Адам Опель был удачливее Адама Козлевича, хотя оба занимались машинами.

 Адам Опель, родился в весьма примечательную в будущем для всех немцев дату — 9 мая 1837 года, в городе Рюссельсхайме. Основатель знаменитой торговой марки очень много путешествовал. Во время своей поездки во Францию, он в Париже заинтересовался швейными машинками. Двадцатипятилетний Опель основал в своём городе собственную фирму по выпуску швейных машин. Ещё через 5 лет он женится на Софи-Мари Шнеллер, которая в последствии родила ему пять сыновей. Дети Опеля стали надёжными помощниками в семейном бизнесе. Со временем швейные машинки Адама Опеля были самыми востребованными во всей Европе.

 Из очередной поездки в Париж на техническую выставку, Опель привёз идею серийного производства велосипедов. На практике он воплотил это в 1885 году. Адам Опель считал, что в велосипеде, как ни в одном другом изобретённом виде транспорта, полезное всегда сочетается с приятным. Новый велосипедный бизнес Опеля, как и налаженный выпуск швейных машинок, весьма процветали. Фабрика Адама Опеля в Рюссельсхайме производила до 2000 двухколёсных машин за год. Продукция талантливого предпринимателя экспортировалась в Европу, Индию Россию и в США. Адам Опель умер  8 сентября 1895 года.

 Производством автомобилей с конца уходящего века занялись многочисленные сыновья Опеля, при поддержке его вдовы. Первую машину сконструировали в 1899 году, а через десять лет, они уже стали завоёвывать весь авторынок Германии. Наибольшим спросом пользовался автомобиль «Doctorwagen». Во время Второй мировой войны машины Опеля использовали для доставки немецких офицеров и солдат. Их можно увидеть в советских фильмах о войне: «Майор Вихрь», «Семнадцать мгновений весны» и других.

   Эмблема фирмы «Оpel» AG, содержит заглавную букву его фамилии. Логотип весьма напоминает велосипедное колесо с элементом молнии — приводной цепи или автомобильную баранку с клаксоном.

 С обретением государственности Украиной, в конце 90-х годов прошлого века правительством приобреталась массовая партия легковых автомобилей «Оpel», класса седан. Их использовали в качестве представительских машин государственной власти на местах, на уровне областей, а также в качестве дорожно-патрульной автоинспекции. Автомобили отличали традиционное немецкое качество сборки, неприхотливость в использовании и относительно неплохая проходимость для наших дорожных условий. Некоторые из автомобилей этой серии собирали на автозаводе ЗАЗ в Запорожье.

 Фабрика «Adam Оpel» AG сейчас входит в состав концерна «General motors», и до сих пор находится в немецком городе Рюссельсхайме, там где родился её основатель Адам Опель. Тут выпускают пассажирские автомобили, фургоны и коммерческие автомобили.

 Соотечественник Адама Опеля, Роберт Лембке сформулировал прекрасную мысль: «Наибольшую опасность на дорогах представляет та машина, которая едет быстрее, нежели способен думать её водитель».