Актёр Панин — разжигатель национальной вражды

  Так считает крымская милиция. Известный российский актёр Алексей Панин ударил в городе Алуште водителя такси — крымского татарина по национальности. Находясь на Украине с гастролями в театрах южнобережных городов, Панин попал в небольшую автомобильную аварию. Затем он не сдержался и избил таксиста. Пожалуй, дома в России он или так не бы не поступил, или там уже привыкли к хулиганским выходкам популярного киноактёра.

  Напомним, что Панин снимался в небольшой, но яркой роли в кинокартине «В августе 44-го…» , киностудия «Беларусьфильм», режиссёр Михаил Пташук. В фильме Панин играл водителя грузовика «полуторки», который повредил деревянный борт кузова своего автомобиля из-за аварии со «Студебеккером». По сценарию фильма, кстати, получившего приз на кинофестивале, герой Панина приехав на своём грузовичке на военный продуктово-товарный склад попадает к следователю спецслужбы контрразведки «Смерш». Назвав приметы подсевших к нему красноармейцев — предателей, следователь НКВД его отпустил.

 В жизни же, крымское дело Панина скорее всего замять сразу не удастся, уж очень не правильно повёл себя актёр, продолжал публично оскорблять крымско-татарский народ, своей вины не признал. Учитывая всенародную публичность актёра, в Николаеве после спектакля, где он играл цирюльника Голохвастова из «За двумя зайцами» по пьесе Михаила Страицкого, из-зала ему кричали «Браво, бис!» и «Ура!», скорее всего Панину попросту запретят въезд на Украину.

Дмитрий КУЦЕНКО