Альтернатива топливу есть

 Стоимость топлива диктует цены на все виды товаров и услуг без исключения на всей планете.  Бывший научный сотрудник технического отдела Национального научного центра «Никитский ботанический сад» Влдислав Кульман, предложил оригинальную идею по использованию альтернативных энергоносителей.

 Он считает, что мы утопаем в топливе, потому что выбрасываем отработанные масла и смазочные материалы, использованную резину и пластмассы. Период разложения выброшенных пластмасс и резины может длится 100 лет и более. Все эти вещества получены из нефти, а значит снова могут быть источниками энергии.

 Всё это можно будет просто сжигать в нагревательных печах, засоряя окружающую среду. Правда, при этом выделяются много ядовитых продуктов неполного сгорания. Коэффициент полезного действия энергоносителя от сжигания невелик.

 Если нагревать резину, пластмассу и отработанные смеси до 300-400 градусов без доступа воздуха, то происходит процесс термического крекинга (разложения). Отдельно выделятся:

 — газ, аналогичный пропан-бутану.

— лёгкая бензиновая фракция;

— средняя фракция — аналог дизельного топлива:

— тяжёлая смоло-угольная фракция — аналог гудрона.

 Если всё это слить в один химический сосуд, то получится тёмно-жёлтая горючая жидкость, аналог топливу для печей.

  Если полученные жидкости разделить, то по мнению исследователя получится топливо, аналогичное бензину или дизельному топливу.

 Газ лучше всего сразу сжигать, так как он легко воспламеняется и может быть взрывоопасен. Оставшуюся смесь из смолы и угля следует использовать, как гудрон для использования асфальтового покрытия.

 Такой же процесс происходит на нефтеперерабатывающих заводах, когда конечным продуктом переработки нефти является бензин и дизельное топливо.  Но, на НПЗ начальным продуктом служит сырая нефть, а по предложению крымского исследователя, в качестве сырья служат отбросы и использованная продукция.

 Пусть это не решит окончательно проблему энергоносителей в стране, но поможет сделать Украину чище от полезного мусора, которому послужит вторая жизнь.

 В некоторых странах уже строятся заводы для получения автомобильного топлива из вторичного сырья. Поэтому утилизация в некоторых промышленно-развитых странах, где мало природного топлива или вообще его нет, доходит до 90%.  Это касается даже использованных и устаревших автомобилей. Показатель утилизации вторичного сырья в Украине, пока не превышает больше 10%.

  Использован материал Всеукраинской газеты «Хозяин»