Бюро находок в Днепропетровске ещё работает

 Подобную услугу предоставляют в здании вокзала железнодорожной станции Днепропетровск. Забытые вещи пассажиры, работники железной дроги сносят в специальное помещение. Забытое и найденное имеет право ждать своего хозяина в течении  30 дней.

  За каждый день сохранения вещи, взимается плата в размере 10 гривен.  Сюда попадают вещи, в том числе из вокзальных камер хранения, за которыми их хозяева не торопятся прийти. Паспорта, удостоверения и кошельки в стол забытых вещей практически никто не несёт. Для этого существует линейный отдел милиции по станции Днепропетровск-Главный.

  Частыми гостями в камерах хранения бывают: часы, очки, связки ключей, зонты, потухшие мобильные телефоны, фотоаппараты, чехлы от них, сумки командировочных, коробки не забранных передач. Чтобы получить обратно утерянную вещь, надо предъявить веские доказательства ответственному по столу находок, что они принадлежат именно вам. Это могут быть технические паспорта на вещь, особые приметы: царапины, надписи, сколы и другое.

  Чаще всего хозяева потерявшегося, которые желают найти свои давно пропавшие вещи дают на удачу объявления в электронной сети или развешивают объявления. Успех приходит в таких случаях к поисковикам случайно.

   В городском общественном транспорте принято всё забытое сносить в диспетчерские трамвайно-троллейбусных парков. В городах, где нет стационарного бюро находок, пожалуй, по такому же принципу, должны работать и таксопарки.

             Дмитрий КУЦЕНКО