Что принёс минувший год украинским автомобилистам?

  В 2013 году украинские автомобилисты сумели ощутить на себе несколько крупных новых налогов на транспортные средства. Это: введение специальных ввозных пошлин на иностранные автомобили, а также взимание утилизационного и экологического сбора. При воплощении идеи правительства, доход государства с каждого ввозимого импортного автомобиля вырос  на  20%, однако при этом существенно упали продажи машин. Государственная казна весьма не пострадала, а у украинского потребителя ощутимо похудел кошелёк.

 Верховный Совет Украины, готовясь к евроинтеграционным процессам принял недавно закон №2105-а. В нём содержатся изменения, которые позволили некоторое снижение пошлин на ввозимые легковые автомобили с объёмом двигателя более 3000 кубических сантиметров с 6% до 5%. Малолитражные автомобили, с объёмом двигателя более 3 литров, оказались дешевле тех, машин, что имеют объём 1,6 — 2,2 литра. Потому, что на малолитражки применяется своя спецпошлина в размере 12,95% в добавок к уже существующей пошлине. Ввозная пошлина на легковые автомобили сейчас равна 22,95% против 5%  на машины с двигателями 3 литра и более.

  Чтобы защитить новую продукцию предприятий поставщиков и официальных дилеров солидных авто концернов, Законом Украины №2105-а увеличена пошлина для тех, кто ввозит в Украину  машины из-за границы в частном образом.

 Некоторые страны Европы и Азии требуют от украинского правительства полной отмены введённых спецпошлин на иностранные автомобили. Поэтому, с помощью Кабинета Министров Украины был налажен выпуск «отвёрточной» сборки на отечественных предприятиях китайских легковых автомобилей.

   После подписания в декабре 2013 года президентами России и Украины московских торговых соглашений, будут снижены пошлины на российские автомобили.

Дмитрий КУЦЕНКО

(использован материал газеты «Аргумент плюс»)