Что с памятью у пассажиров наших такси?

  Пассажиры в украинских такси забывают: связки ключей, мобильные телефоны, ноутбуки и другую бытовую технику, варежки и перчатки, очки в футлярах, зубные протезы, деньги в кошельках, складывающиеся зонты от дождя, домашних животных и даже собственных детей.

   Киевлянин Сергей Некрасов после очередной поездки с клиентами, вдруг обнаружил на заднем кресле своей машины сопящего кролика, оставленного пассажирами. Хозяева мохнатого и ушастого животного не дали о себе знать. Теперь кролик живёт у таксиста дома.

  Иногда, случаются и премиальные возвраты за вознаграждения. Таксисту Анатолию Сергиенко за то, что он не присвоил себе забытую клиентом дорогую фотокамеру, её прежний хозяин вручил бутылку хорошего коньяка.

 Семилетнего мальчика в салоне легкового автомобиля Анатолия Стороваткина, подзабыли не совсем трезвые родители. Мирно спавшего калачиком ребёнка водитель обнаружил, когда уже высадил метров за 500, его отца и мать. Пришлось возвращаться, благо таксист заприметил дом, где жили родители невольного пассажира.

  Если вы потеряли какую-нибудь ценную вещь по предположению в машине такси, то необходимо звонить в диспетчерскую той службы такси, которое вызывалось. Водители по окончанию смены, руководствуясь своей совестью сдают в диспетчерскую всё, что забыто пассажирами в салоне и багажнике своего автомобиля.

 На одном из американских туристических интернет-порталов среди забытых вещей в таксомоторах США значатся: птицы в клетке и нижнее женское бельё.

  В прежние времена в крупных городах существовали бюро или столы находок общественного транспорта. Туда водители свозили всё найденное за сутки в трамваях, троллейбусах, автобусах, метро и такси. Сейчас, что-то наподобие бюро находок имеется на железнодорожном вокзале станции Днепропетровск-главный. Туда сносят всё ставленное в вагонах проводники. Возврат ценных вещей — платный.

Дмитрий КУЦЕНКО

(Использованы материалы газеты «Сегодня», а также интернет сайта «gorod.dp.ua»)