Автомобильная столица США обанкротилась

  Американская судья Стивен Родс объявила официально неплатёжеспособным банкротом целый город Детройт в штате Мичиган. Сейчас долги автомобильной столицы США, оцениваются в 18 млрд долларов. Чрезвычайный внешний управляющий Детройта Кевин Орр объявил мораторий на выплаты части долга и предложил кредиторам частичную компенсацию.

  Банкротство не означает ликвидации города или распродажи всего его имущества.  Городские власти разрабатывают программы для привлечения инвесторов, однако сейчас никто попросту не готов вкладывать деньги в Детройт. Решение о банкротстве позволит городу защититься от кредиторов, однако что будет дальше, предсказать трудно.

   В середине прошлого века Детройт был 2-миллионным цветущим мегаполисом, где жить было престижно. Но экономический кризис, так больно ударивший по автомобильной промышленности США в 70-х годах, острая конкуренция с японскими и корейскими автомобильными компаниями, ошибки руководства города привели к тяжелым последствиям. В настоящий момент Детройт – это фактически город-призрак с пустующими улицами, массой заброшенных зданий, высоким уровнем преступности и стремительно падающими ценами на недвижимость. Дом в Детройте можно купить за 7-10 тыс. долларов. Согласно переписи населения, в 2010 году здесь проживало всего 700 тысяч человек, это на 25% меньше, чем в 2000-ом. Треть горожан находится за чертой бедности.

  Детройт помимо экономических просчетов, погубили скоростные автомобильные дороги, которые начали строить в начале прошлого века. Они фактически разделили город на обособленные районы со своим укладом жизни. Новые магистрали позволили высокооплачиваемым служащим, живущим за городом быстро добираться домой и на работу.
Если раньше в Детройте жили в основном квалифицированные рабочие, инженеры и интеллигенция, то сейчас там остались беднейшие слои населения, преимущественно афроамериканцы, их тут сейчас 83%. Уровень образования чрезвычайно низкий, всего 11%  детройтцев в возрасте 25-34 года закончили колледж. Для сравнения, в благополучных городах их 50-65%. Детройт постепенно становился «чёрным» — согласно исследованию американского учёного — лауреата Нобелевской премии Томаса Шеллинга, если в «белом» районе начинает жить более 20% «других» (например, чернокожих), то коренное население просто-напросто убегает прочь. Причем процесс этот идет лавинообразно. Говорят, что так называемая «точка невозврата» для Детройта была преодолена 23 июля 1967 года, когда в городе начались беспорядки на расовой почве. Сейчас отмечается массовый исход белого населения из города.

   Штаб-квартиры всемирно известных заводов «Ford», «General Motors» и «Chrysler» до сих пор расположены в Детройте. Высококвалифицированные кадры ещё остались, правда обеспеченные люди предпочитают при первой же возможности переехать в пригороды. Там безопасно и комфортно.

(По информации агентства «Associated Press» и сайта «Авто@mail. ru»)