Домашний автопарк

Держишь на ладони модель автомобиля и чувствуешь себя Гулливером. Как точно эта копия передаёт настоящую машину. Откроешь дверку, и перед тобой крохотные сиденья, руль на панели приборов, коробка передач. Заглянешь под капот, а там почти «настоящие» двигатель, аккумулятор. В багажнике запасное колесо размером с копейку. Перевернёшь модельку – видны задний мост с карданным валом, рулевые тяги, амортизаторы, поворотный передний мост. Поблескивают никелем эмблема марки машины, зеркала, ручки дверок и «дворники» на стёклах.
Согласитесь, лучше иметь хотя бы маленький автомобильчик, чем вовсе никакой. Во всяком случае, так считают коллекционеры масштабных копий машин. В былые времена могли позволить иметь у себя коллекции настоящих автомобилей лишь арабские шейхи и лидеры сверхдержав, такие как  Леонид Брежнев. Наверное, поэтому вначале семидесятых правительство поручает оборонным заводам выпускать часть товаров народного потребления. Отечественные предприятия осваивают выпуск автомобилей для коллекционеров международного стандарта в масштабе 1:43. Ведущим производителем моделей автомобилей становится производственное объединение «Тантал» из Саратова. Первой была выпущена партия масштабной копии «Москвича-408» в марте 1972 года. Потом ассортимент пополнился «Жигулями», «Чайками», «Волгами» и даже старинными «Руссо-Балтами».

Делают машинки из сплавов алюминия, меди и никеля, есть полностью пластмассовые. Модели тогда и сейчас пользуются огромным спросом, несмотря на относительную дороговизну. Автомобили покупали в галантерейных магазинах и продавали через систему «Посылторга». Их приобретают для коллекции и как подарок детям, хотя на коробочке и не указано, что это игрушка. Позднее по саратовской технологии на предприятии «Арек» в Казани стали выпускать миниатюрные КАМАЗы. Освоили выпуск мини моделей некоторые автозаводы: УАЗ, КрАЗ, ЗиЛ.

Многие модели автомобилей выпускаются и оформляются как специализированные: милиция, скорая помощь, пожарные, горгаз, почта, такси, «Аэрофлот», ралли, к олимпиадам и свадебные. В большом дефиците была серия из представительских автомобилей высших государственных учреждений и посольств. Это чёрного цвета: ГАЗ-13 «Чайка», ЗиЛ-114, ЗиЛ-115, Зил-117. Стоили они дороже других. Но иметь дома копию машины, на которой открывают парад Победы, того стоит. Миниатюры экспортируют за рубеж во Францию, Финляндию, Германию, Италию и другие страны.

Скептическое мнение о «безделушке» развеяно тем, что автомобильчики помогают  изучать историю и устройство машин, правила дорожного движения. Это подспорье для пропаганды отечественного автомобилестроения и профориентации автоспециалистов.
О новинках такой продукции сообщается в популярных журналах: «За рулём», «Моделист конструктор», «Техника-молодёжи», «Клаксон». Изделия упакованы в яркие коробочки с описанием марки машины и её технические характеристики.

Украина, кроме уже упоминавшегося КрАЗа, освоила выпуск моделей на заводах игрушек в Киеве и Донецке. Они выпускали редкие тогда иномарки. Делали модельки как ширпотреб на Запорожском титано-магниевом комбинате. В Каменце-Подольском производили точные копии ЗиЛов и ГАЗов. Ныне они либо прекратили существование или остались на складах. Правда, появились хорошие мастерские в Киеве, Львове, Херсоне «Херсон-моделс». Они работают по каталогам под заказ.

Пользовались успехом и иностранные модели, выпускаемые в Москве на заводах «Кругозор», «Прогресс», Донецкой фабрике игрушек и Киевской экспериментально-механической фабрике игрушек имени Ватутина. Это были популярные некогда иномарки: «Исо-Револьта», «Мерседес-Бенц-230 СЛ», «Шевроле корвет Рондин», «Ферарри-275»,«Фиат-1500», «Опель-кадет» и некоторые другие. Особым спросом пользуются модели с открывающимися всеми дверьми, багажником и капотом. Но есть и такие машинки, что не открываются вовсе.
Один из жителей Днепропетровска за многие годы собрал коллекцию моделей автомобилей из тысячи штук. Интервью с ним опубликуем позже.

Сейчас интерес к моделированию масштаба 1:43 возник с новой силой в связи со свободной продажей через киоски печати серии журналов «Автомобиль на службе» и «Автолегенды СССР». Моделька в пластиковой коробочке прилагается к журналу, где рассказывается об истории её выпуска и предназначении оригинала. В розничную сеть поступают модели из серии «Наш автопром», грузовики и автобусы краснодарского «Компаньона», фабрики «Агат», итальянской фирмы «Bburago», китайских производителей.

Имеются в продаже и масштабные модели такси. Их ассортимент велик. Выполнены они в традициях для этих машин: жёлтые цвета с полоской шашечек и цветовой коробочкой сверху, надписью «Такси». Они могут стать хорошим талисманом для водителя машины, настольным напоминанием о необходимости услуги такси и просто подарком для ребёнка.