Дорогая наша столица

Киевляне пересаживаются на городской общественный транспорт, который пока не дорожает. Причиной этому стало резкое увеличение стоимости проезда в столичных маршрутных такси. Если раньше пассажиры оплачивали проезд от 2,00 до 2,50 грн, то сейчас стоимость поездок в маршрутках в пределах 3,50 — 4,00 грн.  Перевозчики в качестве обоснования цены маршрута объясняют продолжительностью и рентабельностью. Основной причиной скачка цен стал рост стоимости топлива. Теперь за него надо платить больше, чем в 1,5 раза.

Минимальная зарплата водителя столичного маршрутного такси составляет 250 грн в день, что намного выше остальных профессий. Наблюдается удорожание цены на автозапчасти из-за роста курса доллара к которому они привязаны у продавцов. Руководители предприятий «Киевпасстранса» жалуются на невозможность обновления своего подвижного состава. Из дневной выручки в автопарках, половина прибыли расходуется на заправку горючим или газом.

Киевская городская государственная администрация, почти год назад проводившая конкурс, выдвигала такие условия потенциальным перевозчикам:

— оборудование салонов маршрутных такси кондиционерами;

— наличие GРS-системы;

— наличие экологического статуса больше, чем «Евро-2»;

— запрет на перевозку стоящих пассажиров.

Не все эти требования перевозчиками были выполнены, по причине отсутствия средств.

Повышения цен на проезд в муниципальном транспорте пока зависло в воздухе, — окончательного решения столичных властей по этому вопросу пока нет. Нынешний глава Киевской ГГА Владимир Бондаренко, заявляет: «Власть не инициирует повышение стоимости проезда: несколько месяцев мы ещё потянем со старыми ценами, а возможно, и полгода».

Сейчас украинская столица полнится слухами, что после выборов мэра Киева, цены на проезд в муниципальном общественном транспорте взлетят однозначно, но не позже августа.