Есть у революции в автомобилестроении начало…

 Американский «большевик» Уильям Клей Форд хочет устроить новую революцию в автомобилестроении. США стоит на пороге новой автомобильной перестройки. Главный её идеолог праправнук Генри Форда, которого чтят как отца автомобильного конвейера, основавшего весь американский автотранспортный бизнес.  Призрак революционной ситуации в автомобильной промышленности США бродил уже давно. Национальные корпорации «Ford motors» и «General motors» проиграли войну, которая длилась почти 30 лет с японским гигантом «Toyota», за владение внутренним рынком продаж автомобилей. Более дешёвые, красивые, эффективные и модные иномарки вытесняют морально устаревшие американские машины: неуклюжие и к тому же, имеющие повышенный расход топлива.

  Так жить дальше больше нельзя, решил автомобильный магнат Билл Форд. В интервью популярному журналу «Time» он поведал, следующее: «возможно меня воспринимали немного как большевика, но когда компания существует уже более ста лет, она накапливает, как силу, так и излишний груз, а также приобретает склонность больше оглядываться назад, чем смотреть вперёд. Мы гордимся нашей историей, но не она должна определять наш путь вперёд».

 Революционные идеи «большевика» Уильяма Форда обретают форму в сверхсекретном проекте «Пикетт». Его идея пока лишь витает в головах высших менеджеров компании «Ford motors», поэтому о деталях внедряемого проекта очень мало, что известно. Конкретные цели и сроки реализации проекта также засекречены.

 Официальные лица корпорации «Ford motors» говорят, что их проект связан со старой идей Генри Форда о полимерных материалах, разрабатываемых на основе масла соевых бобов и о тесной связи сельского хозяйства с тяжёлой индустрией. Речь идёт о принципиально новом поколении машин, которые создаются из вторичного сырья и годны к многократному использованию.  Недаром проект назван по имени мастерской на третьем этаже здания завода, где когда-то Генри Форд и группа его единомышленников воплощали в жизнь идею первого в мире автомобильного конвейера. Инженеры компании Форда тогда экспериментировали с лёгкими материалами в надежде создать машину для массового потребления.

 Журнал «Time» пишет, что ныне Билл Форд хочет сломать иерархические традиции компании, резко сократить ряды бюрократов и создать благоприятный климат для принятия и воплощения смелых решений. Он хочет сделать ставку на спасении планеты от автомобильной промышленности и направить миллиарды долларов на строительство заводов и создание машин, которые бы не загрязняли окружающую среду. Под руководством Уильяма Кейта Форда компания планирует резко увеличить производство моделей машин с гибридными двигателями. Они оснащаются бензиновыми турбомотрами и дизелями одновременно. Если Форду-младшему удастся выполнить задуманное, то он вполне может спасти не только свою компанию, но и всю индустриальную базу США.

 В начале тридцатых годов прошлого века, разыгравшийся на тот момент глобальный мировой финансово-промышленный кризис вывел копанию американца Генри Форда на молодую Советскую республику. Пошатнувшейся рынок продаж автомобилей Форда в США и Европе был заменён на строительстве многочисленных автозаводов, и даже в СССР. В Нижнем Новгороде по проекту специалистов из США был построен завод-гигант по выпуску легковых и грузовых автомобилей ГАЗ. Первые сошедшие с конвейера советские машины были практически копиями американских. У этих автомобилей была подобная эмблема-лейбл: в овале вписана аббревиатура ГАЗ, на манер «Ford».

  Констатируя приведенные факты, можно сделать вывод, что Уильям Кейт Форд может войти в историю автомобилестроения в качестве американского революционера или же остаться обычным парнем, на глазах которого рухнул весь столетний семейный бизнес. Сейчас корпорация «Ford motors» делает предложения рынку, внимательно смотря на сложившуюся ситуацию на европейском рынке.

Дмитрий КУЦЕНКО

(использованы материалы информационно-аналитического бюллетеня «Пульс»)