ГАЗ-62 — наш ответ американцам

Эта машина создавалась в послевоенное время с целью замены весьма зарекомендовавшего в войсках Красной армии внедорожника «Dodge» ¾». Его поставляли в СССР во время  Великой Отечественной войны  по условиям ленд-лиза из США.

Горьковский автомобиль ГАЗ-62 имел следующие габаритные размеры: 5000 х 2100 х 1800 мм и колёсную базу  размером 2850 мм. Вездеход ГАЗ-62 был рассчитан на одновременный перевоз 12 человек или 1200 кг груза. Максимальную скорость до 85 км/час машина могла достигнуть только на хорошей дороге.

Силовым агрегатом горьковского внедорожника служит 6-цилиндровый 76-сильный двигатель.  В конструкции ГАЗ-62 применялся ряд прогрессивных по своему времени решений. Для предотвращения попадания воды, грязи и песка все колёсные механизмы были тщательно герметизированы, а используемые резиновые подушки в заделках рессор снизили объём техобслуживания. На вездеходе устанавливали безотказные торсионы.

Машина называлась генеральско-председательской, поэтому в ней имелись небольшие условиями комфорта: отопитель с обдувом ветрового стекла, задние рессоры обладали переменной жёсткостью, обеспечивая высокую плавность хода.

Наряду с основным вариантом, автостроители разработали грузовую модификацию ГАЗ-62А. Модель имела кузов увеличенного объёма и горизонтальное расположение запасного колеса.

Автомобиль ГАЗ-62 был запечатлён в кадрах многих фильмов: «Цыган», «Офицеры», «Ключи от неба», в популярном сериале о сельском милиционере Анискине. Машина имела брезентовый тент, но по бескрайним полям на ней ездили, как правило с открытой крышей. Сейчас её можно видеть у некоторых фермеров, охотников и любителей автомотостарины.

В 1958 году вездеход ГАЗ-62 в качестве перспективной модели впервые был продемонстрирован на Всесоюзной промышленной экспозиции, которая проходила на Выставке достижений народного хозяйства в Москве.