Где в Днепропетровске чаще всего стоят автоинспекторы?

Одна из всеукраинских ежедневных газет составила список самых «штрафоопасных мест»  автодорог Днепропетровска. По мнению журналистов печатного издания на «горячих точках города», каждый участник дорожного движения трактует правила так, как ему вздумается. Главным местом для потенциального сбора штрафов являются все железнодорожные переезды в черте Днепропетровска. Особенно в районе речного порта, на ул. Набережной Ленина и Ленинградской, а также ж/д переезды: на ул. Шинной, при повороте с Запорожского шоссе; на пр. Калинина у завода «Днепротяжмаш» в сторону ж/м «Западный»; на ул. Белостоцкого у завода «Днепротяжбуммаш» . Проезжать через железнодорожные переезды надо только в один ряд, если не установлен дорожный знак «Движение по полосам». Ещё автоинспекторы дежурят при съезде с Кайдакского моста. Их радары направлены на тех, кто превышает допустимую скорость при съезде с моста через Днепр. Отдельный разговор дорога на ж/м «Красный Камень» и «Парус». Это участок Набережной Ленина, съезд с ул. Павлова и вся Набережно-Заводская. Тут ежедневно движется большой поток машин, плюс неплохо заасфальтировано покрытие и нарушителей хватает. Подобный участок ведёт от пр.Гагарина, по Запорожскому шоссе мимо  микрорайона «Тополь-1» и до аэродрома. Здесь всегда большое движение,  а за городом машины  спешат в аэропорт. Всегда оживлённо  у ТРЦ «Дафи». Когда автовладельцы отъезжают от торгового центра, то им предстоит двигаться только направо, а не объезжать вкруговую мимо памятника «Спутнику».  Это аварийно опасный участок, поэтому тут возможны штрафы.

Рассмотрим ул. Гоголя. Её пересечения  с гористыми улицами Шевченко, Паторжинского, и Чернышевского  похожи на просмотр калейдоскопа.  А по окончанию Гоголевской, на ул. Гусенко недавно поставили дорожный знак «Движение только направо». Ещё от Нагорного рынка на протяжении 800 метров ограничена скорость по маршруту движения трамвая 5-го маршрута. Отсчитать их трудно. Зато, внизу ул. Чернышевского почти всегда дежурит  милицейский патруль и ловит тех, кто давно тут не ездил и не увидел перемен знаков.

Автомобилисты сетуют, что если едешь с горы по пр.Карла Маркса или по ул. Артёма,  то тут на ближнем светофоре горит красный свет, а на дальнем ещё зелёный. Правила нарушаются сами по себе. Ещё очень резкое сужение проезжей части очевидно при движении транспортного потока через пр. Карла Маркса на ул.Карла Либкнехта.

Много всевозможного транспорта ездит на пл. Островского. По примыкающей к площади ул. Вокзальной, разрешено только одностороннее движение. Плюс пару лет назад на Вокзальной установили дорожный знак: «Въезд запрещён» с очень короткой ул. Фрунзе, да ещё с односторонним движением. Дополнительной информации на пр. К.Маркса об этом нет, поэтому возможны нюансы.