К нам завезут знаменитое китайское качество

  Со следующего года два автосборочных завода нашей страны запустят в массовое производство машин из КНР. По прогнозам экспертов китайские автомобили скоро наводнят Украину, вытесняя привычные нам российские машины. «Китайцы» очень не дороги по сравнению с европейскими или японскими, а также более современны, чем российские или корейские модели.

 Следует отметить, что в базовую комплектацию практически всех китайских машин входит: кондиционер, автомагнитола, гидроусилитель руля, АВС, парктроник, подушки безопасности и ещё много чего. Однако, профессиональная репутация у всех этих автомобилей в народе давно сложилась, как ко всему китайскому ширпотребу: на первое время сойдёт, а затем проще забыть и выбросить. Гарантии хватает только на три года. Кузова этих машин рихтовке практически не подлежат из-за ранней ржавчины. Электроника очень сложна в эксплуатации и быстро выходит из строя. Продажа запчастей к машинам, ещё как следует не налажена из-за прямых поставок из Китая комплектов и узлов только для сборочных предприятий.

 Для производства в Украине китайцы отдали внедорожник «Great Wall».Название можно перевести, как «Большая стена». Машина очень смахивает на японскую «Toyota Prado», но стоит значительно дешевле. Продавать «Great Wall» украинским потребителям собираются за 165 000 грн.

 Следующий собираемый у нас автомобиль имеет название, связанное с чем-то уж очень женским: «Лифан-520». Двигатель у машины обладает мощностью 1,3 л.с. Отдавать нашему потребителю будут новые «Лифаны» по 86 000 грн.

 На автосборке в Черкассах, корпорация «Богдан» будет представлено целое семейство группы «JAC»:

— кроссовер «JAC S5» за 154 000 грн;

— семейный автомобиль «JAC J6» за 127 000 грн;

— дамская малолитражка «JAC J2» за 70 000 грн.

 На сегодняшний день в Украину завозится готовая продукция китайской автомобильной промышленности. По словам представителей руководства корпорации «Богдан»: в 2014 году только за одни месяц с конвейера черкасского завода корпорации сойдёт до 500 китайских машин.

Дмитрий КУЦЕНКО