Как началась традиция обливать шампанским победителей автогонок?

  В этом году исполнилось 90 лет первому автомобильному марафону «24 часа Ле-Мана». За всю свою многолетнюю историю гонки отменяли только дважды: во время Великой депрессии и Второй мировой войны.  На сегодняшний день это старейшая из ныне существующих автогонок на выносливость.

  Общая протяжённость гоночного кольца составляет 13,65 км. Находится арена в городке Ле-Мане, административном центра департамента Сарта. Это в 180 км от Парижа. Сама трасса смешанная, проходит по трекам и дорогам общего пользования. На время проведения соревнований их перекрывает французская полиция. Продолжается гонка два дня, полных 24 часа, стартуя в 15.00 по парижскому времени. Сигналом к началу заезда служит взмах французского флага. С 1971 года первый круг — для прогрева, когда все участвующие машины едут за служебным авто. Сделано это для того, чтобы пилоты не забывали пристёгиваться ремнями безопасности. В 1955 году из-за столкновения французского и английского гонщиков, гоночная машина «Мерседес» оказалась на переполненных трибунах. Тогда погибло 84 человека, включая французского гонщика Пьера Левета.

 Автомобили на треке иногда разгоняются до 400 км/час, хотя в среднем скорость «Ле-Мана» — 233 км/час.

  В 2010 году пилоты компании «Audi» смогли на скорости за сутки проехать 397 кругов. Всего намотали 5410 километров, побив рекорд, державшийся с 1971 года.

 В 1967 году американские гонщики Дэн Герни и Эй-Джей Фойт выиграли «Ле-Ман». Им на подиуме вручили бутыль шипучего игристого вина. Гонщик Дэн Герни нечаянно встряхнул подаренную ему бутылку и обдал всех присутствующих шампанским. Среди них были Генри Форд — младший, президент компании «Ford», журналисты, которые пророчили им провал.

Дмитрий КУЦЕНКО

(использовался материал еженедельника «Телескоп»)