Как нам общаться с сотрудниками полиции?

 

  • В справочниках юристы советуют, что вы должны требовать от сотрудников полиции представиться и сообщить причину остановки авто или задержания на улице. Однако у полицейских есть свой устав, в котором чётко прописаны требования, предъявляемые начальством. Их начальниками, но не вами! Ваше дело: водить машину, соблюдая при этом правила. В том случае, если вы их нарушили и вас поймали, то и отвечать надо по закону. Поэтому не стоит пытаться «учить» полицейского, как ему работать.
  • Во-первых, это роняет ваше достоинство, т.к. конфликтные сценки между водителями и полицейскими выглядят, как конфликт дворняги со львом в клетке. Не злите льва, ибо он не может вас загрызть, но злобу затаит. Не тыкайте во взрослого человека и  профессионала своего дела в какие-то мелкие формальности. Если вам это нужно для самоутверждения, то это глупо и выйдет боком.
  • Во-вторых, в 99% случаев вы знаете о правилах меньше, чем любой дорожный инспектор. Полицейский не всегда наизусть знает ПДД и сопутствующие им нормативные акты. Хотя с ними он сталкивается каждый рабочий день, а вы в последний раз изучали правила, ещё когда учились в автошколе.
  • Поэтому исход состязания «полицейский-водитель» в части знании законов практически предрешён. Со стороны выглядит весьма неприятно, когда вы в чем-то по-настоящему разбираетесь, а тут приходит какой-то дилетант и начинает с вами спорить. Попытайтесь понять, что автоинспекторы такое  раздражение  испытывают ежедневно, отчего их характер становится тяжёлым и более закалённым.
  • Поэтому общаться с полицейскими надо по-человечески — вежливо. Представьте себе, они часами стоят на улице, дышат выхлопными газами, мокнут от дождя и мёрзнут от мороза, плюс общаются с неадекватными людьми. Естественно, они в целом более морально устойчивы, чем среднестатистический гражданин. Но ждать от полицейского радушия не стоит – он, скорее всего, по умолчанию считает вас не то чтобы врагом, но как минимум «неприятелем». Инспекторы безумно устали от диванных юристов и ценят приветливость.
  • Выйдите из машины, поздоровайтесь, передайте ему документы. Если до этого у полицейского в ваш адрес были какие-то подозрения, то они могут сразу рассеяться после первых секунд общения, и вы спокойно отправитесь дальше.
  • Попросили пройти экспресс-тест на опьянение, без оформления процедуры? Пройдите, не развалитесь. Всё равно пьяным вас может признать только полноценное освидетельствование.
  • Если у вас есть какие-то сомнения насчет адекватности претензий полицейских, спокойно уточните, на каком основании они сделаны и задавайте вопросы. Если нарушили, признайте это честно, можно даже извиниться. Немало шансов, что вас отпустят просто по доброте душевной.
  • Если вам не встречались негодяи, это не значит, что их нет вовсе. Ведь есть – злостные коррупционеры, откровенные вымогатели и даже серийные убийцы. О них мы узнаём в сводках новостей или  в печальных историях потерпевших. В противостоянии с ними может помочь знание законов и наличие адвоката.
  • Не всегда, но шансы на положительный исход дела имеются, особенно если не бояться отстаивать свою позицию в разных инстанциях. Но еще никогда в этой борьбе не помогало хамство и попытки «приструнить» сотрудника правоохранительных органов, который никаких противоправных действий не замышляет. Такое поведение всегда оборачивается против вас.
  • В большинстве своем, мы не юристы и не инсайдеры из среды МВД, но со стороны и нам кое-что видно. Видно, что у личного состава нет никакого желания проводить воспитательную работу с агрессивными водителями, хамами, «лайфхакерами» и прочими водителями, которые формально ничего не нарушают, но окружающим мешают. Нет и желания предупреждать и пресекать нарушения, зато есть стремление наказывать.
  • Читать материал полностью — на сайте: kolesa.ru