Какие автомобили у городской власти

Руководители самого высокого ранга Днепропетровского городского совета и некоторых его районов, на законных основаниях продемонстрировали свои декларации о доходах за прошлый год. Они выставлены на официальном интернет-портале мэрии. Нас, как автомобилистов, больше всего интересовало, на чём ездят отцы города и мэрии и куда ставят своих железных коней на ночь.

Примечательно, что многолетний городской голова Иван Иванович Куличенко, не раз появлявшийся на публике за рулём различных автомобилей, своей собственной машины не имеет. Хотя в декларации о доходах, помимо своего личного дома, указал гараж на 49,2 метра квадратных.

Первый заместитель Куличенко, Владимир Адамович Мелещик в личной собственности имеет автомобиль «Toyota Camry» (2362 см куб. — объём двигателя), 2008 года выпуска и гараж для неё 17,7 кв.метров.

Заместитель городского головы — управделами исполкома Николай Николаевич Отченко, тоже ездит на японской машине: «Suzuki Grand Vitara», с движком в 1,9 «кубиков», произведенной в 2006 году. Своего личного гаража Н.Н. Отченко не имеет.

Дмитрий Ковалёв — другой первый заместитель Куличенко, тоже не имеет собственного гаража и ценит японскую автопромышленность. Владеет и распоряжается Дмитрий Анатольевич машиной «Mitsubisi Pagero» (2011 г.в.). За неё он уплатил 214 053 грн, записав это в декларации. В распоряжении Ковалёва и родственников ещё отечественный автомобиль «Шевроле Авео» 2008 года выпуска.

Заместитель городского головы Ирина Зайцева, может ездить с семьёй в свободное от работы время, на опять таки, японском «Mitsubisi Соlt». Румынский легковой автомобиль «Dacia Solenza», который она декларировала вместе с «японкой» за 2011 год, исчез из поданной Зайцевой декларации о доходах за 2012 год. Своего гаража у Ирины Георгиевны нет.

Другая женщина в высшем руководстве Днепропетровска, зам мэра по вопросам  образования Елена Валентиновна Лозенко, наоборот, своего транспортного средства не имеет, но у неё есть место для парковки машин на 17,2 метра.

Заместитель городского головы по здравоохранению Александр Афанасьевич Рудяк, как положено врачу для вызовов, имеет гараж и машину. Это легковой автомобиль»Daimler Chrasler» (2.4 см.куб — 2003 г.в.)

Днепропетровский городской «транспортный министр» — директор департамента транспорта и связи горсовета Валентин Николаевич Мовчан, как и положено автомобилисту имеет в семье: «Toyota Prado» (2694 см куб. — объём двигателя), 2004 года выпуска и «Mitsubisi Оutlander» (2.4 см.куб — 2007 г.в.).

Заместитель директора департамента — начальник управления по транспорту Ирина Григорьевна Прилипа, заявила в декларации о владении вместе с мужем и сыном 6 транспортных средств. Это 2 легковых японских автомобиля: «Mitsubisi Оutlander» (2.4 см.куб — 2008 г.в.), «Mitsubisi АSХ» (1.2 см.куб), «Daimler Chrasler» (2.4 см.куб — 2002 г.в.) и трёх «Mersedes-Benz» марок -308, -312, -314″, 1998, 1993 и 2002 гг.в. соответственно. На весь этот парк у них гараж всего на 40 м.кв.

Председатель Красногвардейскогого районного в городе Днепропетровске совета Алексей Васильевич Лещенко, владеет автомобилем «Shkoda Super В» 2006 года выпуска объём двигателя 181 см.куб. Заместитель председателя Красногвардейского райисполкома Татьяна Николаевна Сальникова владеет отечественным «АвтоЗАЗ Дэу Ланосом».

Красиво жить не запрещено, тем более на трудовые доходы, а они у городских чиновников с расходами всегда сходятся.

Соб.инф.