«Красный барон» наконец пришёл в сознание

Легендарный немецкий автогонщик ралли по версии «Формула-1» Михаэль Шумахер, до этого находящийся в коме, стал реагировать на голоса. Это подтверждают его друзья — Масса и Алези. Они навестили пилота гоночного болида, который сейчас находится в госпитале города Гренобль (Франция).

Сорокапятилетний гонщик, имеющий прозвище «Красный барон», постепенно начал выходить из комы, в которую он попал будучи на отдыхе во французских высокогорных Альпах. Там Михаэль Шумахер, катаясь на горных лыжах вблизи от курортного городка Мерибле ещё 29 декабря прошлого года упал ударившись головой о камни. От верной гибели, как всегда спас пилота его защитный шлем.

Михаэля друг, Масса сообщает, — «Я не могу выразить словами, как я рад этому. Я каждый день молился за Михаэля, и мои молитвы были услышаны. Теперь я надеюсь на новые хорошие новости  вести из Гренобля».

«Сначала Михаль реагировал только на боль, когда его, например, щипали. Но это могло быть и бессознательной реакцией тела. Во время своего последнего визита я увидел, что ситуация начала меняться к лучшему. Я почувствовал некоторое облегчение среди членов его семьи. Это восхитительно, хотя путь обратно к жизни будет долгим», — добавляет другой товарищ знаменитого гонщика Алези.

Сорокапятилетний гонщик, имеющий прозвище «Красный барон», постепенно начал  выходить из комы.

По сообщению: «Motorsport»