Легендарный украинский богатырь из Крменчуга

Легенда украинского и советского транспортного машиностроения — автомобиль КрАЗ-255. Мощный, надёжный и выносливый  вездеход производился и в очень модифицированном виде выпускается и поныне на Кременчугском автозаводе в Полтавской области.

Впервые эта сильная машина сошла с заводского конвейера немного меньше, чем полвека назад, в 1967 году. Первоначально грузовой вездеход создавался для армейских нужд, однако со временем его стали использовать по бездорожью и геологоразведчики, шахтостроители, буровики, лесозаготовители и авиаторы. Практическая работа показала, что тяговая мощь КрАЗ-255 может спокойно потянуть за собой по шпалам 7 полностью гружённых угольных вагонов, самолёт Ту-154 с пассажирами. Уникальность КрАЗа заключается и в том,что его заправляли не только бензином, но и авиационным керосином. При это машина не ломалась.

Надо признать,что  комфорт для водителя на КрАЗах был минимальным. Впрочем,  это присуще всем машинам в «погонах и солдатских сапогах». В кабине зимой холодно, а летом жарко, слышен характерный звериный рык, поворот рулевой баранки весьма затруднителен из-за отсутствия гидроусилителя руля. Из-за этого, и ещё потому, что  у одной из вариаций машины была приставка «Л», водители давали КрАЗу не очень ласковые прозвища: «Лапоть», «Лаптёжник»,» Луноход». Для перевозки солдат или нефтегазовых вахтовиков на брезентовый фургон машины цепляли табличку «Люди», поэтому у «255-го» появилось ещё одно нелицеприятное прозвище «Людоед».

За долгие годы использования в условиях Крайнего Севера, Сибири и Тайги профиль машины заслужил стать символом вначале Министерства геологии СССР, а затем и России. Автомобиль КрАЗ запечатлён на почтовых марках нескольких стран мира.

Ныне ПАО «АвтоКрАЗ» (http://www.autokraz.com.ua) производит автомобили на экспорт в Египет, Сирию, Казахстан, Грузию, Иран, Туркменистан, Индию.

Дмитрий КУЦЕНКО