Маршрутное такси — брат легкового такси

   История такси в городе Днепропетровске неразрывно связана с микроавтобусами маршрутного такси. Первые маршрутки появились в городе ещё в советское время. Обусловлено это наличием отдалённых от центра спальных микрорайонов, которые не были связаны между собой общественным электротранспортом. В середине 80-х годов прошлого столетия, основные перевозки по городу осуществляли автобусы средней и большой и очень большой вместимости. В основном жители города ездили на сочленённых венгерских автобусах «Икарус», быстрых львовских ЛАЗах, в меньшей степени на весьма распространённых в других советских городах: российских ЛиАЗах и юрких ПАЗиках. Даже по оси центрального проспекта города — имени Карла Маркса, ездили чадящие от беспощадной эксплуатации «Икарусы».

  Тогда же на улицах города появились первые маршрутные такси. Они не только дублировали городские маршруты, а и сами связывали пассажирскими перевозками отдалённые массивы с заводами и центром Днепропетровска. Ими были микроавтобусы RAF, которые поставлялись из города Елгава в Латвии. Маршрутки были зелёного цвета с белой поперечной полосой с шашечками. Отпечаток провинциальности добавляли им белые шторки, как в поездах на окнах. Фотография одной из этих машин на маршруте, запечатлена на страницах фотоальбома «Днiпропетровськ», изданного в 1989 году в киевском издательстве «Мистецтво». Пассажиры ездили в РАФиках только сидя. От заданного маршрута можно было отклонится по просьбе большинства из едущих пассажиров, а также заказать на обслуживание торжества.

    После распада СССР, маршрутные такси вытеснили сочленённые автобусы из города Днепропетровска. Примечательно, что даже в столичном Киеве, ездили бывшие в употреблении шведские сочленённые автобусы «Scania». В Днепропетровске ещё в начале 2000-х реликтовый «Икарус» ходил по 46-ому  маршруту от дворца культуры «Шинник» до улицы Косиора.

   Немногочисленные микроавтобусы RAF из советской Латвии с улиц и площадей Днепропетровска вытеснили поначалу ГАЗельки, а затем произошло массовое нашествие немецких «Меrsedes Sprinter». Сейчас иностранцев заменяют отечественными автобусами разной вместимости: «Богдан», «Рута», ДАЗ и другими.

  С разделением маршрутов в городе бывали даже массовые акции протеста и забастовки хозяев — «маршруточников», но это уже совсем другая история.

Дмитрий КУЦЕНКО