Мэрия Днепра требует от Кабмина вернуть транспорт

Мэр Днепра Борис Филатов взял пример со своего Киевского коллеги Виталия Кличко. Он и другие мэры будут требовать от Кабмина возобновления работы общественного транспорта в полном объеме.

Такое заявление Филатова появилось на его Youtube-канале.

По его словам, город не может по собственному желанию запустить весь общественный транспорт. Правительство запрещает местному самоуправлению самостоятельно смягчать карантин. Кабинет министров дает возможность мэрам только его усиливать. В городе выдали почти 200 тысяч спецпропусков и фактически запустили весь общественный транспорт.

«По сути, с подачи правительства, мы обманываем сами себя. Зачем было разрешать запускать рынки, если туда не могут приехать все, кому это нужно? По этой же причине мы не можем разрешить кататься в транспорте пенсионерам, которые устали сидеть дома, пустить маршрутки на дачные поселки, открыть детские садики, открыть безмасочный режим, разрешить партнерские роды или отменить коммунальные платежи», — говорит Филатов.

 

Поэтому он и мэры других городов пошли на следующий шаг. Главы городов решили потребовать от правительства запустить транспорт с соблюдением всех противоэпидемиологических норм.

Он также подчеркнул, что открытие парков, скверов, детских площадок не отменяет ношение масок, которые так смело снимают днепряне в последние дни. Маска, снятая на подбородок или спрятанная в карман не защитит от коронавируса.

«Течение болезни может быть безсимптомным. Эпидемия никуда не ушла», — говорит мэр Днепра.