Международный день прав женщин, в том числе и водительских

 Самооценка женщины перед тем, как впервые сесть за руль очень часто занижена ими самими или их окружающими. Многие вообще считают, что «это им не дано от природы». Хотя это чувство свойственно всем новичкам, в том числе и мужчинам.

  Считается, что из-за природной усидчивости изучение теоретической части автомобильного дела и зазубривание правил дорожного движения женщинам даётся легче, чем мужчинам. Тем более, что учат правилам и автоделу, в основном мужчины. Им значительно приятнее обучать представительниц прекрасного пола, чем своих собратьев. Пока рядом с женщиной в автомобиле с буковой «У» находится инструктор по вождению, всё как будто в порядке. Обучающим дам вождению надо только помнить, что поблажек в учении давать нельзя никому, так как потом экзаменовать будет дорога.

 Сложнее женщинам даётся процесс одновременной координации по укрощению руля, переключению передач, нажатию педалей и оценки дорожной обстановки. Для слаженности всех этих действий надо, как можно чаще ездить за рулём, желательно ежедневно и в любую пору суток и года. Те женщины, которым удалось преодолеть кризис, вызванный неуверенностью первых ступенек новичка, становятся благоразумными водителями, через это проходят и все мужчины.

 Дамы весьма аккуратно водят свои машины. По статистике госавтоинспекции, они не входят в список лихачей, иногда нарушая правила, считая их надо пропускать на перекрёстках, только потому что они женщины. Также, по данным ГАИ дамы чрезвычайно уступчивы и осторожны.   Женщинам, которые успешно освоили вождение свойственно:

— повышенное проявление эмоций;

— боязнь управления чужим автомобилем, даже в присутствии хозяев;

— боязнь езды в тёмное время суток;

— боязнь незнакомых больших городов;

— быстрая утомляемость;

— прибегать к резким манёврам, чтобы избежать даже нестандартные ситуации;

— излишняя осторожность, порой приводящая к ДТП.

Обо всём вышеперечисленном надо всегда помнить мужчинам.

 Можно предположить, что развитие системы автосервиса с экстренным вызовом обязано тем, что женщины массово сели за руль. Очень редко можно встретить такую картину, когда представители слабой половины человечества нагибаются чтобы заглянуть под капот автомобиля ища или устраняя поломку. Видел ли кто нибудь и когда-нибудь женщину, которая лежит под машиной и чинит под ней ходовую часть?  По природе с техникой женщины «на Вы».

 Женщине, которая пересядет с пассажирского кресла на водительское место не до того, чтобы рассматривать витрины магазинов  и пейзажей за стеклом автомобиля. Редко женщины за рулём разговаривают или слушают музыку. Со временем они становятся образцом осторожности за рулём рассудительности. Хотя, пожалуй, большинству дам хотелось бы видеть за рулём семейного автомобиля надёжного водителя мужчину.

  Дмитрий КУЦЕНКО