Многоликий концепт НАМИ

Концепт-кар НАМИ-013 впервые увидел свет в 1950 году. Эта машина была необычна для тогдашней автомобильной промышленности СССР, потому что опережала своё время. Идейным вдохновителем НАМИ-013 был автомобильный пропагандист и инженер Юрий Долматовский.

Юрий Аронович был родным братом известнейшего советского поэта-песенника Евгения Долматовского («Песня о Днепре», «Дорога на Берлин», «Годы летят», «Весёлые очи», За фабричной заставой», «Отдыхает родная столица», «На Марсе будут яблони цвести», «Сормовская лирическая»). Дизайнер техники Юрий Долматовский, как и его более знаменитый брат работал и в журналистике. Ему первому в Советском Союзе удалось разработать легковой однообъёмник вагонной компоновки. Расположение мотора сзади, три ряда пассажирских кресел, два лучевых окна сверху салона, водитель сидящий дальше первой оси, общая длина машины в три метра. Это могло вполне обеспечить прорыв в отечественном автомобилестроении, которое тогда в основном, копировало устаревшие образцы немецкой или американской техники.

Энтузиазм Ю.А. Долматовского не нашёл одобрения в чиновничьих кабинетах, из-за развернувшимся к тому времени борьбы с космополитами. Дальше единственного собранного экземпляра НАМИ-013 дело в ход не пошло, хотя машина встретила одобрение на страницах отечественной и зарубежной прессы. «Пучеглазый» автомобиль Долматовского утилизировали в 1954 году.

Вначале 60-х годов прошлого столетия в США появился автомобиль точь-в-точь напоминавший советский НАМИ-013. Концептуальную разработку автомобиля Долматовского можно увидеть и в автомобиле «Старт», который мелкосерийно  выпускался с 1964 по 1956 год. Эта необычная машина появляется в конце популярного советского фильма-комедии  «Кавказская пленница» (к/с «Мосфильм» 1967 г.)