Новая «Нива» из старого доброго разлива

В интернете появились фотографии на которых запечатлён новый российский автомобиль «Lada 4х4 «Urban». Широко анонсированный заводской проект автомобилестроителей из Тольятти выглядит точь-в-точь, как старая добрая советская машина «Нива». Это, как надо было хорошо потрудится автостроевцам 70-х годов: конструкторам, дизайнерам и инженерам, чтобы почти через 35 лет их наследники и потомки снова выдали «Ниву» за новое творение ВАЗа.

С первого взгляда на машину «Urban», её новаторство заключается в смене металлической обрешётки радиатора и бампера на изделия из пластмассы. Теперь есть вариант 5-дверной машины.

Первый внедорожник с маркой «Жигули» стал серийно выпускаться с 1977 года. Автомобиль повышенной проходимости малого класса «Нива-2121» предназначался для жителей села или для тех, кому приходится ездить по не очень хорошим дорогам. Конструктивной основой для «Нивы» стал выпускавшийся с ней параллельно автомобиль «Жигули» ВАЗ-2106

По сравнению с полувоенными «ГАЗиками» такого же назначения, тольяттинский внедорожник был просто роскошью. Осуществилась мечта охотников, рыболовов, работников сельских, рыболовецких и лесных хозяйств, инспекторов всех мастей. Комфортный салон, все навороты и удобства для водителя, металлическая крыша, большой дорожный просвет. Несколько смущало то, чтобы посадить третьего пассажира, надо было откидывать кресло переднего седока. Этот фактор в дальнейшем конструктивно устранили.

Создатель «Нивы», Заслуженный машиностроитель России Пётр Прусов,  конструктор ВАЗа рассказал, что новый автомобиль назвали по первым буквам имён детей Прусова: Натальи и Ирины и детей первого главного конструктора ВАЗа В.С. Солвьёва — Вадима и Андрея.

В конце 1970-х на мировом рынке автомобилей «Нива» стала первым одновременно комфортабельным и доступным внедорожником. Советская полноприводная машина стала предтечей компактных внедорожников типа «Mitsubishi Pajero» и «Suzuki Vitara», которые отличались от неё рамными шасси. На рубеже 1970-80-х в зарубежной прессе комфортабельность «Нивы» оценивалась как очень высокая.  Тест-драйвы сравнивали «Ниву» с внедорожниками «Range Rover» и «Mercedes-Benz Geländewagen», которые относятся к классу «люкс».

К плюсам «Нивы» относят высокую проходимость, удачный дизайн, достойное качество сборки, простоту в ремонте и обслуживании, а главное сравнительно низкую цену. Это позволило на долгие годы сделать русский автомобиль мировым бестселлером. Машину покупали горные спасатели, полицейские, фермеры в Англии, Норвегии, Италии, Болгарии, Германии и других странах.

Сейчас «Ниву» в Украине собирают в Луцке на заводе корпорации «Богдан».