Новое поколение нижегородских машин «Газель Next»

Президентом и генеральным директором Группы ГАЗ стал Вадим Сорокин, ранее занимавший должность директора ГАЗовского дивизиона «Лёгкие коммерческие и легковые автомобили», а также директора Группы по вопросам стратегии. Вадим Сорокин сменил шведа Бо Андерсена, который перешёл работать из компании в АО «АвтоВАЗ».

Группа ГАЗ входит в сферу интересов российского миллиардера Олега Дерипаски. Предприятия Группы работают в сфере транспортного машиностроения, выпуская в частности: легковые, грузовые и грузопассажирские автомобили. Группа ГАЗ занимается и тракторным машиностроением имея в собственности харьковский завод ХТЗ. Основные брендовые марки Группы, а именно: ГАЗ, «Волга» и «ГАЗель» за многие десятилетия  хорошо зарекомендовали себя для работы в качестве такси, как легкового, так и маршрутного.

Новый руководитель Группы ГАЗ Вадим Сорокин — знаток своего дела и опытный «технарь», разбирающийся в мелких производственных подробностях предприятия. Сорокин стоял у истоков нового газовского проекта «Газель Next». Первыми выпущенными с конвейера новинками этого проекта стали:

— 7-местный, за счёт сдвоенной кабины, бортовой грузопассажирский автомобиль  «Газель Next». В комплектацию входит дополнительная опция — предпусковой обогреватель, предназначаемый для использования в условиях российского Севера.  Грузовичок берёт на борт вес в 1135-1265 кг, в зависимости от колёсной формулы. Стоимость новичка 24 000 долларов по курсу.

—  18-19 местный микроавтобус «Газель Next». Стоимость новичка 29 000 долларов по курсу. Машину можно использовать в качестве маршрутного такси или пригородного автобуса.

Использован материал журнала «Авторевю»

Дмитрий КУЦЕНКО