Обращаем внимание на купавшиеся машины

Сейчас в Украине традиционный летний спад на покупку автомобилей. Вызван он изнуряющей жарой, уборочной страдой, каникулами и отпускным периодом. Однако, по прогнозам специалистов, вскоре в страну поступят автомобили пережившие наводнение в странах центральной Европы. Сбывают их, как правило по дешёвке, из расчёта 30% ниже стоимости. Правда, их дальнейшая эксплуатация будет обходится вдвое дороже.

Перекупки везут разными способами через таможню в Беларусь, Россию и Украину из Польши,Чехии,Словакии, Германии, Австрии и Венгрии. Продавцы будущим покупателям о «принятии ванны» продаваемыми машинами в европейских городах, вряд ли скажут. На станциях техобслуживания их просушат, переберут, будут стараться адаптировать к нашим дорожным условиям. Выловленных автомобилей «пловцов» выдаёт специфический запах в салоне товаров «сэконд-хенда». Так вытравляют: дорогие европейские парфюмы, элитный табак и застоявшиеся запахи пота и влаги.

Их завезут на продажу серые дилеры, выставят на авторынки, разместят объявления в прессе и в интернете. Это не только легковые, а и грузовики, автобусы, трамваи, мусоровозы, коммунальные машины, выдаваемые за новые, не бывшие в употреблении. Часто слышишь: «…хозяин в Европе купил, месяц-другой попользовался и продал…» Надо отметить, что проливные дожди, вызвавшие «море разливное»  были в этом году в Харькове, Днепропетровске и Одессе.

Эксперты советуют потенциальным покупателям не полениться заглянуть под напольные коврики, металлический проволочный каркас под сиденьем и покопаться в моторе. Запотевание приборной панели, остекления, тина и песок за резиновым уплотнителем багажника выдадут «автоутопленника». Мельчайшая плесень, речной песок, ржавчина и сырость приведут к необратимым последствиям с электроникой, которой «напичкан» современный автомобиль.

Свободно можно покупать не хитрые запчасти с тонувших автомобилей и уже разобранных на СТО: стёкла, фонари, решётки радиаторов, любое железо «ходовой», кузовные детали.

Тоненькие провода с «подмоченной репутацией» будут губить радио и аудио технику, системы безопасности  и управления двигателем. Заменить десятки метров электропроводки машины очень сложно и будет дорого стоить. Гарантию на то, что не произойдёт сбой электроники и самовозгорание из-за перетирки проводов, никто не даст. Проще купить машину, которая вообще не видела разлива «голубого Дуная» и иных водоёмов.

 

Владимир КУЧЕР