От «Жигулей» к «Ладе»

  Всё официально началось в 1966 году с подписания протокола между советским правительством и итальянской автомобильной компанией «Fiat». Исторический документ подписали тогдашний министр автомобильной промышленности Александр Тарасов, с одной стороны и предприниматель Джанни Аньелли — исполнительный директор компании «Fiat», с другой стороны. По условиям контракта итальянцы предоставляли технический проект строительства гигантского автомобильного завода в городе Тольятти. Проектная мощность — выпуск 660 000 легковых автомобилей в год. Компания «Fiat» поначалу поставляла некоторые родные узлы и агрегаты прямо из Италии. На то время разработанная конструкторами «Фиата» базовая модель автомобиля считалась одной из лучших машин мира по системе цена-качество.

  Вначале 1970-х годов из модельного семейства марки «Жигули», впервые появился седан ВАЗ-2101. Впоследствии на автозаводе в Тольятти массово выпускались ВАЗ с цифровой нумерацией после 21 числовым значением от 1 до бесконечности. Авто вначале продавалась в нашей стране и за рубеж под маркой «Жигули». Это название невысоких лесистых гор по обеим берегам реки Волги в Самарской области. Но, у иностранных потребителей сразу же возникла ассоциация со словом «gigolo». «Жиголо» — общепринятое определение представителя мужской проституции или любовника женщины лёгкого поведения. Поэтому объединение «Автоэкспорт» поставляло машины за кордон под названием «Lada». На эмблеме красовалась символическая волжская ладья, из-за неё автомобили стали называть «ладушками».

   В связи с выходом на международную арену с 2004 года, «АвтоВАЗ» полностью перешёл на латиницу, поэтому все модели автомобилей, изготавливаемые на предприятии, стали называться «Lada».

   Бывший руководитель компании Владимир Каданников, когда-то не без иронии заметил, что самые интересные и меткие названия автомобилям ВАЗ даёт народ – и никакая латиница не искоренит их из речевого обихода в России, ведь наш народ привык давать прозвища и жаргонные названия, связанные с номерами моделей или заводом-изготовителем. Примеры таких «автомобильных кличек»: «копейка», «двойка», «тройка», «четвёрка», «пятёрка», «шаха», «семёрка», «десятка», «одиннадцатая» и другие.

  При смене военного правления в Бразилии в 1990 году, страна импортировала некое количество автомобилей «Lada» из Советского Союза, и они были очень популярны, часто использовались как автомобили такси. В качестве такси, эти машины до сих пор сохранились на Кубе и некоторых других странах.

Дмитрий КУЦЕНКО

(по материалам автомобильных сайтов)