Отец народов и автомобили

  Председатель Совета Народных Комиссаров СССР Иосиф Сталин поначалу отдавал предпочтение огромным и роскошным американским машинам марки «Паккард» («Packard»). В 1933 году советским правительством закуплен ряд машин у фирмы «Паккард» с 12-цилиндровым мотором, под названием «Твелв», что в переводе на русский язык «двенадцать». У этих машин был открытый кузов по типу фаэтон. Автомобиль оснащался двигателем 7,7 литра, развивающим при формированном варианте до 180 лошадиных сил. Один из них с упрощенным 160‑сильным мотором прикреплён был к И.В. Сталину.

 Предыдущий его «Паккард Твелв» был и просторней, да и с технической стороны совершенней. К тому же после бронирования этого автомобиля 90-сильный мотор плохо справлялся с его передвижением. Вождь передал машину в распоряжение дочери Светланы.

 В 1936 году по заданию вождя были выпущены первые отечественные лимузины ЗиС-101. Самый первый серийный бронированный экземпляр подарили советскому лидеру Иосифу Сталину. Версия машины, которая была подкрепена пуленепробиваемой бронёй обозначалась, как 3иС-115.

 Со времени Иосифа Виссарионовича пошла новая традиция — всем главным кремлёвским машинам ездить без государственных номеров, что продолжается и поныне. В России это положение прописано в Законе «О госохране». Помимо ныне действующего президента России Владимира Путина, без номеров ездят премьер правительства Дмитрий Медведев и патриарх Всея Руси Кирилл.

 В городе Донецке, что на Украине, один из креативных дончан решил, как-то выделить свой личный автомобиль. Владелец этого далеко недешевого транспортного средства изобразил на бензобаке ярко красной машины контурный портрет Иосифа Сталина.

  В городах: Москва, Санкт-Петербург, Волгоград и некоторых других, есть виды общественного транспорта с фотопортретом И.В.Сталина или цитатами и  крылатыми выражениями его речей.

Дмитрий КУЦЕНКО

(По материалам инетернет-сайтов)