Первый фаэтон нашего автопрома

Это мог быть один из самых красивых автомобилей СССР. У машины ЗиМ (ГАЗ) -12А были все признаки открытого фаэтона. Его массивный складывающийся навес из искусственной кожи нужно было поднимать вручную. Боковых окон у машины не было. При наступлении непогоды, сделанные из целлулоида окошки пристёгивались к навесному брезентовому тенту. Складной металлический каркас жёстко крепил тент к кузову ГАЗ-12А.

Новая советская машина весьма напоминала «Buick», который возил американских миллиардеров и всемирно известную актрису из США Мэрлин Монро. Её конструктором был талантливый советский «Левша» — Андрей Александрович Липгарт.

Открытую машину ЗиМ (ГАЗ) -12 А в 1949 году показали Иосифу Сталину. Вождь народов первый советский фаэтон одобрил. Значительно сложнее было получить положительную оценку от приёмной комиссии после испытаний авто ГАЗ-12А от поездок по горным дорогам Крыма. Испытуемый образец заезжал в крымский детский пионерский лагерь «Артек» в Алуште. Этот приезд, наверно был сравним с прилётом космического корабля на неизведанную, но обитаемую планету. Там машину, от нагрянувшего счастья, пионеры чуть не разобрали на память по кусочку.

 

Первый советский открытый автомобиль в стиле фаэтон в серию не пошёл. Наверно, потому, что не тайных миллионеров в Советском Союзе в те годы не было. Выпущенные небольшой партией машины служили в качестве маршрутных такси в советских приморских курортных городах. До наших дней сохранились несколько экземпляров ГАЗ-12А. Примечательно, что они в основном розового, белого или других «гламурных» цветов. Такие машины украшают роскошные свадьбы, парады автомотостарины и снимаются в клипах о «сладкой жизни».