Проблемы авторынка Украины решали за крушлым столом

  •  Выступая на круглом столе директор по маркетингу группы компаний «АИС» Сергей Боровик заявил, что  предложение об отмене 10%-ной пошлины на импорт б/у автомобилей не приведет к их удешевлению. По словам Боровика, эффект от отмены 10%-ной пошлины будет нивелирован продолжающимся падением гривны.
  •  «За год, с апреля 2015 года, национальная валюта девальвировала с 21  до 26-27 грн за доллар. За этот год, даже если цены в долларах и снижались, то в гривневом эквиваленте они выросли на 30%. Они росли практически каждый месяц. Снижению цен взяться неоткуда. Понятно, что гривна будет девальвировать, пусть не так сильно, как раньше. Можно вспомнить сентябрь 2015 года, когда были отменены спецпошлины, но цены не снизились, а выросли, опять же по причине роста гривны. Никакого снижения цены не будет, даже если пошлину отменят», — уверяет Сергей Боровик.
  •   Генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко пояснил, что даже в случае отмены пошлины изменения в Налоговый кодекс вступят в силу только с начала 2017 года. «Уже есть сформировавшийся бюджет на этот год. Любые веяния, которые будут происходить в Верховной Раде и правительстве, будут действовать только с 1 января 2017 года, а налоговые изменения вступят в силу только с нового года», подчеркнул эксперт,» — заявляет украинский эксперт.
  • Также есть информация, что Германия собирается помочь в строительстве новых или переоснащении уже имеющихся украинских автозаводов.
  • По материалам издания «Украинский выбор»
  • Дмитрий КУЦЕНКО