Шуточки и в дороге помогут

Рассказывает одна блондинка другой:

— Знаешь подруга, всё время просила мужа купить мне бежевый «Пежо». Я ему так и говорила: «Это такая машинка, где на эмблеме львёнок на задних лапках стоит».

— И что, купил?

— Да! Купил: собачку пуделя, подстриженного под льва. Отзывается на кличку «Пыжик».

* * *

Пошли с супругой в фирменный автосалон выбирать ей машину. Долго искали подходящую. Сначала по каталожным характеристикам, затем по отзывам в интернете, затем по рекомендациям продавцов и специалистов. Наконец жена остановила свой выбор на одной машине. На мой вопрос — почему именно эта? — Супруга отвечает?

— Смотри, она может легко уместиться на стоянке возле банка, где я работаю! Плюс ещё подходит под цвет всей моей обуви!

Хорошо, что на выбранную супругой машину продавцы предложили солидную скидку по акции.

* * *

На рейсовом автобусе, который курсировал по маршруту «Житомир — Херсон» была установлена информативная табличка. При написании названия каждого из городов, на ней уместили только по три буквы с переносом:  «Жито — мир»  и «Хер — сон». Представляю, как бы они написали табличку для автобуса рейсом: «Херсон — Голая пристань», а ведь это в одной области.

* * *

Любимая волна водителей — радио «Шансон». Если поют на нём по-французски, то воображение рисует Париж с Лувром и Эйфелевой башней, когда поют на этой волне по-итальянски, то вижу Рим с Колизеем, водную гладь Венеции, побережье Средиземного моря.  А вот когда поют на «Шансоне» по нашему, то перед глазами только Воркута и Магадан?

* * *

Благодаря социальным сетям «Одноклассники» нашёл в разделе «Фото» свой первый мопед «Верховина». Он стоит в гараже у школьного приятеля — Петьки. Между колхозным трактором «Беларусь» и его новой «Тойотой».  Объявление о пропаже «Верховины» по требованию сержанта местной ГАИ, подавал в районную газету ещё в 1978 году.

* * *

Таксист подвозил к медицинскому учреждению пожилую женщину-врача. Она везла с собой тяжёлую кладь . Из больницы её пошла встречать молоденькая санитарка. На девушке были обуты молодёжные ярко-синие кроссовки. Выходя из машины пожилая женщина, плохо видя сказала ей строго:

— Сними бахилы!

Девушка, к которой уже поступали заявления подобного рода сказала с сердцем:

— Отстаньте от меня, это сейчас так модно!