Скажи как ты ездишь? И я скажу кто ты!

 На основе многолетних наблюдений из практического опыта работников Госавтоинспекции, удалось составить психологические типажи наших отечественных водителей. По мнению большинства автоинспекторов, в Украине преобладают автомобилисты, которые водят машины соблюдая все правила, а нарушают лишь тогда, когда нет большой опасности и не видно сотрудников ГАИ.

Водитель Daewoo Matiz<br />
Велосипедист<br />
Водитель ВАЗ 2106 Водитель школьного автобуса<br />
Водитель Bentley Continental<br />
Водитель БелАЗа<br />
Кто есть кто на дорогах,песочница

 Большая часть дорожно-транспортных происшествий происходит от тех водителей, которые ведут себя агрессивно и считают, что всё создано лишь для них. Интересно, что социальный статус и пол автомобилиста не всегда определяет манеру поведения его на дорогах. По мнению социальных психологов, поведение человека за рулём прежде всего зависит от его воспитания, уровня культуры и среды обитания. Как мы ведём себя в коллективе, семье, обществе, какие принимаем решения, так мы и водим автомобили на дорогах.

  «Мажоры» — имеют минимальный опыт вождения автомобиля, в основном из-за не большого водительского стажа. Стиль вождения мажоров всегда агрессивно-наплевательский. Водят очень дорогие машины или же спорткары, в последнее время стали весьма интересоваться ретро-транспортом. Часто ездят на мотоциклах и по ночам. Они считают, что иногда можно поездить совсем без правил, как например: в кино или в интернет-игре. Мажоры получают водительские права, не заслужив учением и трудом. По малолетству могут рассчитывать на сверх безопасность новых машин.  Очень часто становятся виновниками резонансных аварий, всегда надеются на родительские деньги и связи. ДТП по вине мажоров либо получают широкую огласку или их спускают «на тормозах». Вовремя остановил такого «мажора» — спас жизни сразу нескольких человек.

   «Шишки» —  крупные бизнесмены и влиятельные чиновники, депутаты всех мастей. Опыт вождения у них от минимума до бывалых. Агрессивно-хамски водят лимузины или внедорожники. Машины у них, в основном не свои, а государственные или взятые в офисе, об этом свидетельствуют номерные знаки. Чаще всего имеют номера с кодовыми знаками или персональные, а также неподсудные «корочки». Могут спровоцировать скандалы и драки. Остановишь такую машину, от её хозяина не оберёшься неприятностей. Поэтому, часто ездят безнаказанно, в сопровождении милиции или частной охраны.

 «Асы» — опытные «извозчики-водилы». В основном: таксисты, гонщики автоспорта, экс-автоинспектора, водители «шишек» и просто опытные автолюбители. Знают машину, город, трассу и правила дорожного движения, как свои пять пальцев. Ездят на хороших, но не очень дорогих автомобилях. Внутри салона «асы» всё оборудуют, как у себя дома.Часто совершенствуют и модернизируют машину, чтобы чем-то отличаться от других. Остановить их очень трудно, придраться почти не к чему. Кроме того, пользуясь знанием города умеют объезжать десятой дорогой посты ГАИ и видеокамеры.

 «Педант» — предельно аккуратный шофёр. Всегда придерживаются правил, при этом, соблюдая свои права и чужие. Чаще всего пропускают пешеходов на перекрёстках, там где нет светофоров. К таксистам не относятся, потому что не очень спешат, поэтому делаем вывод, что это педантичные женщины пенсионеры или сельские водители привыкшие к размеренной жизни. Могут ездить на разных машинах, но чаще на советских транспортных средствах, как легковых, так и грузовых. Если таких водителей изредка остановишь, то для штрафа, денег у них всегда нет.

«Понаехавший» — не уверенный в себе водитель. Плохо ориентируются в городах, ездят всегда медленно, занимают не свою полосу рядности движения, поворачивают не включив поворот или подолгу стоят на перекрёстке мешая остальным машинам и пешеходам. Такими могут быть ученики практики автовождения, малоопытные водители, иностранцы, курортники, сельские жители и женщины. Остановить такого автомобилиста может быть удачей для любого инспектора, могут поблагодарить за штраф или подсказку как и куда проехать.

 «Тихарь» — в тихом омуте черти водятся. Эти «герои» правила в принципе стараются соблюдать. Находясь на подпитии, в импульсивном состоянии, будучи агрессивно настроенными  по отношению к милиции, более молодым, пожилым, удачливым или не расторопным водителям могут совершить «героический» поступок, за который потом долго расплачиваются. Важно остановить такого водителя до наступления его «часа пик», чтобы он не успел кого-то «подрезать» или пытаться догнать.

Дмитрий КУЦЕНКО

(использованы материалы всеукраинской газеты «Сегодня»)