Кто вошёл в реестр Закона «Об утилизационном сборе…»?

  Автомобилестроительные предприятия Украины, которые легально занимаются методом отвёрточной сборки из крупных деталей и агрегатов, могут быть избавлены от уплаты утилизационного сбора.

  Об этом сообщает интернет-сайт «Aвтo@mail.ru», со ссылкой на «Auto-Consulting». Уже известны данные реестра отечественных предприятий, которые создали у себя пункты приема и разборки для утилизации старых автомашин.

 Первым в этом реестре стоит ОАО «Запорожский автомобилестроительный завод». Крупнейший производитель легковых машин в стране, по словам Олега Папашева — председателя правления по производству корпорации «УкрАВТО», создал 101 пункт приема и 25 пунктов разборки старых авто.

   В реестр внесена и корпорация «Богдан», которая фактически занимается выпуском моделей «Lada» под собственным названием. Делает «Богдан» ещё крупноузловую сборку корейских «Hyundai» и китайских «JAC». Ещё в реестре находится автозавод в Борисполе, где делают микроавтобусы и с помощью отвёртки собирают индийские грузовички «Tata».

   Украинский сборщик чешских машин марки «Skodа», предприятие «Еврокар» из Закарпатья,  сейчас ожидает внесения в список предприятий, освобожденных от уплаты утилизационного сбора. На «Еврокаре» создали 26 пунктов по приёмке на утиль старых машин и 89 мест по разборке сданных авто. Аналогичная ситуация сложилась в Кременчуге. На местном автосборочном заводе выпускают китайские легковые машины «Geely» и «SsangYong».  КрАСЗ открыл 89 пунктов по приёмке и 25 по разборке старых автомобилей и ждут внесения в единый реестр.