Своя колея

 Сегодня исполнилось бы 76 лет со дня рождения выдающегося артиста театра и кино, автора и исполнителя собственных песен — Владимира Семёновича Высоцкого (!938-1980), лауреата Государственной премии СССР (Посмертно).

   Современники Владимира Высоцкого отмечали его страсть к автомобилям, но относился он к ним без особого почтения, просто как к средству передвижения, и с легкостью их менял. Он мог приехать на работу в театр на ГАЗ-24 «Волга», а затем нестись по центральным улицам столицы на новом «Mercedes». По разным подсчетам, за 13 лет у Высоцкого поменялось не менее семи автомобилей.
Свою первую машину Высоцкий приобрел в 1967 году. Это была двадцать первая «Волга». Водить её учил друг артиста — Борис Диодоров. Затем появилась модная по тем временам «копейка» — ВАЗ-2101, серого цвета с государственным номером МКЛ 16-55. Эту модель «Жигулей» тогда только начали выпускать в Тольятти, и тогда она еще могла по праву называться «Fiat-124». Именно так, её называл друг Высоцкого — Валерий Золотухин.

  Но наиболее известные, редкие, и даже уникальные для Советского Союза автомобили стали появляться у Владимира Высоцкого после его знакомства с Мариной Влади. По праву гражданки другой страны, она могла свободно приезжать в СССР на личном автомобиле. Первой из иномарок стал «Renault-16», которую Марина Влади купила за 3 000 долларов, снявшись в рекламном ролике. Но самое интересное не то, что иномарка в то время ассоциировалась у нас как корабль пришельцев, а то, что на ней стояли французские номера, и Высоцкий сначала не мог даже выехать на ней дальше границ Москвы. Его постоянно останавливали сотрудники ГАИ, несмотря на то, что у него была доверенность на вождение. Позже, по знакомству певцу сделали в ГУВД Москвы соответствующую справку, и он сразу поехал на «Renault» в Ленинград. В 1974 году Владимир Высоцкий и Марина Влади уехали на этом автомобили во Францию, где он и была продан.

  В 1974 году Высоцкого видят в Москве уже на «голубоватом» BMW. Знакомый фотограф артиста из фотостудии издательства «Планета» Виктор Грицюк вспоминает:

 «После съемки Высоцкий вывел меня на улицу: «Ты должен взглянуть на машину». Открыл капот: «Посмотри! Я посмотрел, но совершенно ничего не понял. «Ну, тогда садись, увидишь, как она ходит». Я забрался в автомобиль. Он показал, как автоматически открываются окна, двери… Потом мы выехали на прямую линию по мосту у Парка культуры. Там Володя «притопил» газ, и машина фантастически быстро набрала скорость…». Тогда же появился еще и BMW-2500 бежевого цвета.

  В 1976 году в Германии Владимир Высоцкий и Марина Влади покупают подержанный «Mercedes-Benz-350» 1974 года выпуска (серебристого или серо-голубого цвета). По возвращении в Москву автомобиль зарегистрировали в ГАИ,  с госномером МКГ 71-76. Это был второй или третий «Mercedes» в СССР с отечественными номерами. История, уже почти легенда, связанная с этим автомобилем гласит, что такая же модель была у генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. И когда Высоцкий ездил на своем автомобиле по Москве, то очень часто ему отдавали честь постовые милиционеры, путая с генсеком.

  Складывается впечатление, что Владимир Высоцкий предчувствовал, что у него будет такой автомобиль еще в 1967 году, когда была написана «Песня о двух красивых автомобилях». Там есть такие строчки:
…Нет, развилка как беда,
Стрелки врозь — и вот не здесь ты.
Неужели никогда
Не сближают нас разъезды?
Этот сходится, один,
И, врубив седьмую скорость,
Светло-серый лимузин
Позабыл нажать на тормоз.

 Тремя годами позже, в 1979 году, за год до своей смерти, Владимир Высоцкий купил еще один «Mercedes», но уже спортивный – купе золотистого (или коричневого) цвета. По воспоминаниям, это была 450-я модель, которой насладиться в полной мере Высоцкий не смог. В 1980 году он почти одновременно разбил оба «Мерседеса». В последствии они были отремонтированы, но их дальнейшая судьба неизвестна.

(использован материал Эдды Шведовой из интернет изданий)