Такси для президента и премьера

 В середине сентября правительство России определило организацию, которая займется реализацией проекта «Кортеж». Единственным исполнителем государственного заказа на разработку машин для первых лиц страны стал Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ).

  Финансировать разработку проекта «Кортеж», в рамках которого будут созданы лимузины для высших государственных деятелей России будут из госбюджета. На это выделяют 12 млрд. рублей, объем внебюджетного финансирования не определён. На первый, проектный этап приходится около 700 миллионов рублей. На следующий год запланировано на создание представительских машин финансировать сумму в размере 3,6 млрд. рублей.

 Первые прототипы российского президентского лимузина, а также машин его сопровождения, входящих в общий проект «Кортеж», представят в 2014-2015 годах. Серийный выпуск представительских автомобилей собственного производства начнётся в 2017 году. Фактически, речь идет о возрождении выпуска правительственных автомобилей марки ЗиЛ и ГАЗ.

  Российский минфин и другие причастные к «Кортежу» ведомства требуют от его разработчиков окупаемости, что является основным условием для финансирования проекта. В связи с этим седан и внедорожник, которые станут частью сопровождения президентского лимузина, будут запущены в серийное производство. Стоимость седана составит около 2 миллионов рублей, внедорожника — около 3 миллионов рублей. Изначально объем выпуска планируется установить на уровне 5 000 автомобилей в год с возможностью дальнейшего его увеличения в три-четыре раза.

  В качестве основной производственной площадки для «Кортежа» рассматривает московское АМО «ЗиЛ». На эту роль претендует и «Группа ГАЗ». Правительство Москвы активно лоббирует размещение производства в столице. Плюс ко всему, есть вероятность привлечения к проекту «Соллерса», в том числе нижегородского предприятия этой компании.
Скорее всего президентский лимузин будет выпускаться под маркой «ЗиЛ». Для машин сопровождения рассматриваются два варианта: «Руссо-Балт» и «Marussia». Последняя автокомпания была одним из организаторов конкурса на разработку дизайна автомобиля для первых лиц государства.

Дмитрий КУЦЕНКО

По материалам газеты «КоммерсантЪ» и сайта «AUTO-Consulting»