Такси на новогоднем балу.

   Крещенский вечер субботы 19 января ознаменовался проведением традиционного Городского Новогоднего Бала. Статус благотворительного возрождает аристократические традиции культурного и изысканного досуга.

  На этот раз бал состоялся в ресторане «Lucia banquet hall», что на проспекте Петровского, бывшем ресторане «Пламя», а затем «Пекин». Гостеприимная хозяйка ресторана Людмила Заворотная представила итальянский стиль интерьера и кухни во всей красе. Действо было организовано рекламным агентством «Миллениум» (руководит Людмила Артёмнко) при поддержке городского головы Ивана Куличенко.

 Президентом бала был почётный гражданин Днепропетровска, кавалер государственных, кинематографических и профессиональных наград, руководитель и основатель торговой марки «Злагода» Виктор Веретенников. Королевой новогоднего бала 2013 года была названа Виктория Капустина. Гостей развлекали: исполнитель русских и цыганских романсов Заслуженный артист Украины Петя Чёрный, учил танцам танцмейстер Амадор Лопес, свои таланты показывали финалисты телешоу «Феномен» и «Украина имеет талант».

  Виктор Веретенников и Людмила Заворотняя не только приветствовали гостей, но и исполняли свои концертные номера.  Для подобных балов всегда соблюдается дресс-код: дамы одеты в платье полной длины, а господа — классический костюм с бабочкой (смокинг).

 Гости бала – «красавицы и кавалеры» в основном пользовались услугами такси. К оборудованной парковке подъезжали таксомоторы компаний:  «Каприз», «Справедливое такси», «Такси-авеню» и другие. Платежеспособных пассажиров становится всё больше. Таксомоторы востребованы, разъезжать на них престижно и удобно, так как бал закончился далеко за полночь.

История в тему:

   Народный артист Украины Андрей Данилко, более известный, как Верка Сердючка, купил на аукционе в Бирмингеме лимузин «Роллс-Ройс». Машина 1974 года выпуска ранее принадлежал  солисту легендарной английской группы «Queen» Фредди Меркьюри. Украинский артист давний поклонник Меркьюри и коллекционирует  принадлежавшие ему личные  вещи. Стартовая цена авто составила 60 тысяч фунтов стерлингов (96 тысяч долларов). Какая окончательная цена покупки «Роллс-Ройса» неизвестно.  По словам Андрея, ездить на нём он не собирается, так как это раритетная вещь.

Член Национального союза

журналистов Украины

Дмитрий Куценко