Такси «Победы»

  Начало разработки нового легкового автомобиля на Горьковском автомобильном заводе начались ещё в тяжёлые годы Великой Отечественной войны. В 1941-1945 годы воюющей советской стране больше нужны были грузовики, танки и пушки, которые тогда делал ГАЗ, в нынешнем Нижнем Новгороде. Работы в цехах автозавода не прекращались даже во время налётов вражеской авиации и бомбёжек. К 1944 году появился первый прототип легкового автомобиля. Его представил главный конструктор ГАЗа Андрей Александрович Липгарт. Бытуют мнения, что конструктивная форма «Победы», весьма напоминает трофейный немецкий «Opel Capitan», хотя на территорию фашистской Германии советские войска вышли только в 1945 году.

 Иосиф Сталин сам лично внимательно осмотрел ГАЗ-М20, будущую «Победу». Машину её разработчики представили генералиссимусу под названием «Родина». Но, Сталин  с иронией спросил «Почём «Родину» продавать будете?». Тогда заводчане сразу поменяли наименование своего детища на «Победу». Сталин, задумавшись одобрил это название, сказав: «Невелика победа, но пусть будет «Победа».

 Автомобиль ГАЗ-М20 «Победа» отличался общедоступностью, удобством в вождении и новшествами в конструкции. Впервые в мировом легковом автотранспорте использованы электрические очистители стекла, стоп-сигналы и указатели поворотов. Формы кузова и обрешётка «Победы» угадывается и во многих современных автомобилях.

 На дороги страны автомобиль впервые выехал в 1946 году. Его хозяевами стали военачальники и партийные чиновники среднего звена, профессора и известные артисты, трудящиеся, рабочие и колхозники передовики производств. Очень много автомобилей использовали в качестве таксомоторов.

 Некоторые, довольно хорошо сохранившиеся из-за качественного метала экземпляры машины «Победы» ездили на наших дорогах ещё в семидесятые годы. Отдельные экземпляры ГАЗ-М20  дожили до наших дней и используются в основном на авто парадах, выставках и свадьбах.

Дмитрий КУЦЕНКО

(использованы материалы периодики)