Такси у Центрального вокзала Москвы

  По давней, сложившейся ещё со времён ямщиков традиции, железнодорожные вокзалы именно то место, где чаще всего можно встретить такси.

  Интересно, что в начале прошлого столетия ряд инженеров и архитекторов царской России внёс предложение соорудить в Москве Центральный железнодорожный вокзал. На тот момент в столице вокзалы именовались так: Николаевский (ныне Ленинградский), Брестский (ныне Белорусский), Брянский (ныне Киевский), Бутырский (ныне Савёловский), Виндавский (ныне Рижский), Казанский, Курско-Нижегородский (ныне Курский), Саратовский (ныне Павелецкий) и Ярославский. Их всех планировалось полностью закрыть или реконструировать.

  В 1913 году архитекторы предлагали построить вокзал в самом центре города Москвы. Был вариант: неподалеку от московского Кремля и Красной площади. Место расположения предлагалось от Александровского до Лубянского садов. Затем в Охотном ряду на Софийской площади. По предлагаемым проектам Центральный вокзал Москвы должен был связать все железнодорожные направления Российской империи. К нему должна была впоследствии вплотную подойти ветка метро. Реализовывать проект взялись самые активные предприниматели того времени.

  Московская городская дума принимала тогда решение о сооружении системы подземно-надземных линий для электропоездов пригородно-городского метрополитена без создания Центрального вокзала. План не был реализован из-за начала I мировой войны и Октябрьской революции В советское время предложения по строительству единого вокзала в столице, не рассматривались.

Дмитрий КУЦЕНКО

(использован материал из книг по истории города Москвы)