Такси в Китае

Таксист в Китае — стабильная, доходная и высокооплачиваемая профессия. В стране идёт жёсткая борьба по отношению к нелегальным водителям, которые не имеют лицензии на перевозку пассажиров. Китайские «бомбилы-нелегалы» не платят налоги с выручки за извоз, ездят на автомобилях, которые собраны в подполье из сомнительных запчастей.

В Поднебесной получить от государства лицензию на осуществления извоза затруднительно. Официальные таксопарки принадлежат государству, а оно не хочет создавать лишнюю конкуренцию в сфере перевозок. Водителю за получение официального права работать в такси, надо платить каждый месяц в юанях сумму, аналогичную 1 000 $. Поэтому в китайских мегаполисах существует недостаток таксомоторов, этим охотно пользуются «бомбтлы-нелегалы».

По законам КНР, машина отработавшая 8 лет в такси подлежит утилизации. Компании, которые занимаются утилизацией покупают такие автомобили у таксистов по 90 $ в среднем. Недобросовестные утлизационные компании, вместо того, чтобы пустить под пресс, вновь запускают их «в дело». Такие «автомобильчики» перекрашиваются в цвет нового таксоперевеозчка, на них устанавливают поддельные номера и счётчики, затем продают заказчикам, в основном из дальних провинций страны.

Китайские правоохранительные органы отмечают, что «бомбилы-нелегалы» нередко промышляют грабежами в своих машинах и изнасилованиями клиенток. Тем не менее, спрос на нелегальных перевозчиков в Китае довольно велик, из-за экономии, даже ценой  собственной безопасности. Это нередко приводит к авариям из-за технического состояния машины.

Чтобы привлечь «бомбилу-нелегала» к какому либо виду ответственности, нужно его поймать, а сделать это в условиях многомиллионного города  на практике очень сложно. Для этого производят контрольную закупку, доказывают факт перевозки без лицензии. По китайским законам проверяющим запрещено использовать разные виды провокаций. Наказанием для «бомбилы-нелегала» является большой штраф или тюремный срок до 5 лет.

Конфискованные у нарушителей автомобили должны попадать в утиль. Однако, китайские власти для острастки отдают «проштрафившиеся кэбы» для расправы водителям легального такси. Они занимаются утилизацией машин «вручную». В одной из китайский провинций за один присест разобрали сразу 156 нелегальных автомобильчиков.

Источник «svpressa.ru»