Такси в Лондоне

Самое узнаваемое такси мира – в столице Великобритании. Из Лондона туристы обычно увозят сувениры с изображением чёрного кэба. На первый взгляд автомобиль имеет вид очень устаревшей машины середины прошлого века. От остальных авто английские таксомоторы выделяются высотой салона. Это дань традициям: кучер в открытых лондонских конных кэбах носил высокую шляпу с небольшими отложными полями. Зимой над повозками натягивали тент. Кучер, чтобы видеть дорогу из-за постоянных туманов находился на открытом воздухе, правя лошадьми сверху, чуть сзади. Вначале века пассажиры ездили в котелках, кроме того, английские солдаты носят высокие меховые шапки. Англию по праву считают родиной такси. В 1639 году учреждена королевская лицензия на извоз. Вначале транспортом служили неуклюжие 4-колёсные экипажи с разъездными конями — «хэкни». Но, для узких улочек Лондона они не очень подходили. В 1840 году появились проворные «двуколки», затем 3-х и 4-колёсные конные кабриолеты, сокращённо кэбы. Название и чёрный цвет повозки закрепились надолго. С 1897 года небольшое время использовались непрактичные электромобили.
В начале прошлого века начался такси-бум. По Лондону колесили купленные французские безлошадные экипажи «Unic». Последний конный кэбмэн сдал лицензию в 1947 году. В том же году, в качестве такси появились бензиновые машины «Morris-Commercial». В 1948 году компания «Austin» запустила в производство модель TX3. Автомобиль завоевал популярность, их выпустили 7000 штук. Фирма «Carbodies» в 1982 году выкупила у «Austin» право на производство модели FX4 и собирала её до 1997 года под торговой маркой «LTI» или «London Taxis International». Двигатель и трансмиссию для кэба делал японский концерн «Nissan». Всего было выпущено 75000 машин. Эти машины большая часть таксопарка Великобритании.
В кэбе размещаются 5 пассажиров, три сидят в салоне по ходу и два против движения. Чемоданы и сумки водитель ставит на место рядом с собой. Багажник сзади мал, внешне похож на «горбатый» «Запорожец», используется для шоферских мелочей, ключей и запаски. Традиционный кэб не имеет другой рекламы. В настоящее время, кроме «Austin» TX4, появились другие машины разного цвета, имеющие рекламные щиты.
Все английские таксисты частные предприниматели. Профессия водителя такси престижна, чтобы стать кэбби учатся от 2 до 4 лет. Учёба включает: доскональное знание автомобиля, города, правил и этикета. Кэбби работают по свободному графику. Счётчик установлен над зеркалом заднего вида. Такси останавливают простым голосованием. Когда клиенты едут в машине, то водитель включает световой плафон «Taxi».
Среди новшеств, превращение кэбов в экологически чистый вид транспорта. Это в духе Лондона, как одного из самых зелёных городов мира. Предполагается перевести к 2020 году все такси на электропитание, об этом заявил Борис Джонсон, мэр Лондона. Уже сейчас таксомоторы старше 15 лет продают другим странам. Минтранс Великобритании объявил о создании 4 тысяч электрических подстанций по стране. Кэбби должны пройти курсы повышения экологической квалификации вождения. С 2006 года лицензию на производство чёрных кэбов купил Китай. Ныне, основанная ещё в 1899 году британская компания «Manganese Bronze Holdings» из города Ковентри, выпускающая легендарные машины под брендом «London Taxi Company», куплена китайским холдингом «Zhejiang Geely». За 36 000 долларов делались неудачные попытки наладить продажу авто кэбов украинским потребителям.
Чёрные кэбы от конных до моделей «Austin», фигурируют в произведениях писателей: Чарльза Диккенса о детях Лондона, Артура Конон Дойла о Шерлоке Холмсе, Агаты Кристи об Эркюле Пуаро, Яна Флеминга о Джеймсе Бонде и многих других.

Член Национального союза журналистов Украины

Дмитрий Куценко