Таксисты в Украине учились отстаиваить свои права

  • Всё началось во время проведения Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе, который проходил в прошлом году. Тогда киевский градоначальник Виталий Кличко начал вести переговоры о запуске в столице Украины нового сервиса автоперевозок под названием «Uber». По мнению мэра, для пассажиров это — гарантия безопасности, ведь сервис даст возможность клиенту самостоятельно выбирать авто и водителя по рейтингу, исходя из его  профессионализма. Плата за проезд осуществляется карточкой и только по безналичному расчёту. Это, по мнению Кличко, сделает работу такси прозрачной и легальной. С помощью программы «Uber» клиент заказывает машину и платит за проезд, а вести авто может каждый, кто имеет права, главное, чтобы этот водитель отдавал  20% с каждого вызова. В итоге стоимость поездки заметно снизится.
  • С такой позицией оказались несогласны многие таксисты Киева. Они считают, что мобильное приложение компании «Uber» — пример проявления недобросовестной конкуренции. По этой причине в мире пострадали многие таксисты, которые терпят убытки и потеряли работу. В конце  прошлой рабочей недели столичные таксисты провели акцию протеста по поводу запуска программы «Uber».
  • Акция протеста заключалась в массовой подаче сигналов авто, которые проезжали перед зданием киевской госгорадминистрации. Также, на одном из участков Крещатика подожгли несколько шин. Протестующие провели митинг и передали свои требования в секретариат городского головы Киева.
  • В самом «Uber» заявили, что международная технологическая платформа сервиса будет работать в соответствии с украинским законодательством. Там считают, что выход «Uber» на украинский рынок «создаст дополнительные экономические возможности для сотен водителей, то есть возможность дополнительного легального заработка. Деньги за поездки становятся частью местной экономики и дополнительным источником для налоговых поступлений. Все расчеты за поездки происходят исключительно по безналичному расчету, что гарантирует прозрачность», — заявили в «Uber».
  • Помимо этого, вечером 24 февраля в центре Днепропетровска к припарковавшемуся у обочины водителю одной из служб такси подъехали  сотрудники патрульной полиции. Они утверждали, что таксист припарковался на пр. Карла Маркса рядом с пл. Героев Майдана с нарушением правил. На объяснения таксиста, что он подъехал на проспект с площади и знака, который запрещает остановку и стоянку, он не видел, т.к. его нет на данном отрезке дороги, инспектор не прореагировал.
  • Патрульный стоял на своём, что есть нарушение и водитель обязан предъявить ему документы. Запрещающий знак находился на другой стороне дороги хотя при повороте через площадь таксист не мог его видеть.
  • Заблокированный таксист по рации вызвал своих коллег. На площадь съехалось около 40 машин такси и 8 патрульных, в том числе 2 экипажа полка «Днепр-1». После споров и переговоров, которые в любой момент могли перерасти в массовую драку, патрули все же согласились с активистами и написали заявление о том, что запрещающий знак необходимо поставить и на въезде на пл. Героев Майдана.
  • По материалам сайтов «Автомания» и «056.ua»