Текущие автоновости

*  Представители французской автомобилестроительной компании «Peugeot» требуют от правительства Украины вернуть 245 поставленных машин скорой помощи. Причина выставления таких требований — доплата 16 млн грн.  за медицинские  автомобили «Peugeot Boхer», которые были переданы французами Украине.

Министр здравоохранения Украины Олег Мусий заявляет, что все машины были переданы в лечебные учреждения регионов страны, как это планировалось при их приобретении. Глава отечественного минздрава подчёркивает, что «требование компании «Peugeot» абсолютно безосновательно. Мы заплатили за всё в полном объёме. Думаю, что всё это какие-то политические игры».

 

*  Экс-вице-премьер-министр Украины А.Ю. Вилкул заявил, что при достаточном и равномерном финансировании правительством строительства пешеходного перехода на пр. им. газ. «Правда», то он был бы уже давно достроен. Об этом Александр Вилкул сообщил на пресс-конференции для журналистов в Днепропетровске после своего длительного отсутствия на публике, вызванного переформатированием власти.

Построить пешеходный переход поверх большого потока автотранспорта, власти обещали к началу этого года.  Большая часть строительно-монтажных работ, в частности установка мостовой конструкции перехода были выполнены. Однако, в связи прекращением выделения средств из госбюджета, работы по обустройству перехода замедлялись или вообще остановились.

Дмитрий КУЦЕНКО

(Использованы материалы газеты «Вести» и информационного агентства «Мост»)