Возместят всем по заслугам и деяниям

Часто страховые компании отказывают в выплатах автомобилистам, заявляя что военные действия, бури и ураганы это форс-мажор, ущерб от которого договором предусмотрен не был. Однако, официально в Донбассе или в других местах на территории Украины война объявлена не была. Поэтому, подав исковое заявление в местный суд, можно попытаться выиграть у страховой компании.

Важна правильная квалификация случившегося с автомобилем происшествия. В стандартном договоре написано, что его действие не распространяется на массовые беспорядки и боевые действия. Поэтому для обращения с письменным иском в суд надо везде указывать, что ущерб возник из-за действий третьих лиц, а не боевых действий.

Правоохранительные органы в зоне АТО работают из рук вон плохо.Однако заявление о повреждении или пропаже автотранспортных средств подавать обязательно надо. В дальнейшем при обращении в любую инстанцию следует прикреплять копию о том, что вы обратились в органы МВД. У местных милиционеров надо взять контактные телефоны, чтобы в дальнейшем прилагать их к заявлениям. Это будет свидетельствовать о правдоподобности факта

Несложно получить возмещение, если на автомобиле есть только отдельные повреждения кузова: разбиты окна, пострадал металл от ударов или авто сгорело после совершения поджога или пожара.

Из-за того, что на угон автотранспорта все страховки распространяются, в иске  надо написать, а в суде настаивать, что машина была вначале угнана, а лишь потом её уничтожили при неизвестных обстоятельствах.  В таком случае страховая компания не сможет заявить, что ущерб произошёл в результате боевых действий. То есть какая-то надежда на компенсацию ущерба появляется.

В этом случае деньги уйдут банку, который кредитовал автомобиль, если вы приобретали его на  условиях долгосрочного кредитования. Это почти победа защищаемого законом потребителя. Таких случаев оказалось множество в Донецкой и Луганской областях. В реальности автомобиля уже нет, а по кредиту банку деньги оказались должны.