Всё ненужное в утиль, заменив автомобиль

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины об утилизационном сборе на автомобили и экологическом налоге на автомобили. Подобный закон, с целью защиты отечественного производителя был принят этой весной в России. Там он очень ударил украинского автомобильного производителя, взвинтив цены на нашу продукцию.  Деньги на экологически сбор в России с налогоплательщиков собирают уже полгода.

В Министерстве экологии Украины всерьёз говорят о программе утилизации старых автомобилей. Правительство планирует принять эту программу до конца 2013 года.

Её главная задача — избавиться от экологически вредных автомобилей, которым по 20 и более лет и мотивировать соотечественников на покупку новых машин.

Сейчас в Украине средний возраст автомобилей — 18 лет, в России — 12,9, в США — 9,2, в странах Евросоюза — 8,4 года. Исходя из формулы старых машин, по версии министерства экологии, таковыми являются 2-2,5 миллиона «автостаричков».

Сейчас идёт процесс изучения подобных экологических программ в России, Франции и Германии. Суть программы в обмене старой машины на сертификат или другую машину с доплатой хозяина старой. Предполагают, что гражданин Украины, сдав старьё дилеру, от него получит сертификат на 10 000 грн в салоне машины украинской сборки, например ЗАЗы:

«Сенс» — 60 000 грн

«Ланос» — 70 000 грн

«Форца» — 85 000 грн

Срок сдачи в утиль владельцем старой машины ограничат более, чем годовым её пользованием. Понятно, что это расчёт на тех, кто сможет потянуть кредит и сдаст автомобили не подлежащие ремонту, не на ходу.

В разных странах за сданные машины платили не одинаково, и условия по обмену отличались:

— в России: сертификат на 50 000 (13 000 грн), только за старый «Москвич» и ВАЗ, в обмен на новый ВАЗ;

— в Польше: освобождение от налогов, включая НДС при покупке или обмене;

— в Италии: на руки 1 500-5000 Евро;

— в Германии: до  2 500 Евро, купить можно было, что угодно;

— во Франции: 1 000 Евро;

— в США: 4 500 $

Наибольшую удачу вариант обмена принёс россиянам в выгоде правительство, завод и простые россияне, избавившись от хлама и купив 600 000 новых ВАЗов.

На сегодняшний день в Украине автодилерами принимаются старые автомобили исключительно на ходу, по системе «trade in», занижая стоимость на 10-15% от цены рынка. Правда, эта услуга экономит время и гарантирует продажу автомобиля без проблем с ГАИ.

Воспользоваться новой программой правительства страны стоит тем, кто устал от мучений по ремонту своего старого автомобиля, проблемы с эксплуатацией которого. возникают из-за нехватки запчастей, мастеров и морального фактора.

Дмитрий КУЦЕНКО